Счетная палата: каждый второй объект, профинансированный из бюджета, так и не был построен
Экономика и бизнес

    Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен.

    Об этом заявила во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

    Общая сумма, потраченная из бюджета «без достижения социально-экономического результата», выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.

    В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

    «В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно», — привела пример Голикова.

    По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как «незавершенное строительство».

    На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и «перспектива не ясна»; по 1,7 тысячи объектов «информация вообще отсутствует», сообщила Голикова.

    Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность «низкую» или «ниже средней». В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.

    Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.

    «Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы», — добавила она.
    Источник: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2017, 08:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017