СМИ: для докапитализации «Открытия» деньги изъяли с личных счетов топ-менеджеров банка
Экономика и бизнес

    Временная администрация «ФК Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на источники, близкие к «ФК Открытие».

    По словам собеседников портала, списание средств коснулось не только топ-менеджмента, но и руководителей филиалов, бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии».

    «Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них денежным средствам, включая поступления зарплаты. Люди сидят без денег», — рассказал «Банки.ру» сотрудник одного из региональных подразделений «Открытия».

    Один из источников портала уточняет, что среди сотрудников кредитной организации наблюдается «достаточно высокий уровень беспокойства», поскольку прошла информация о том, что замороженные средства не будут возвращены сотрудникам, а будут отнесены на доходы банка.

    Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев в разговоре с «Банки.ру» заявил, что это обязательный этап, который осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

    Списание средств топ-менеджмента «Открытия» — первый случай применения данной законодательной нормы, поскольку банк впервые санируется при участии Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

    Новые правила


    Гарантии системы страхования вкладов не распространяются на топ-менеджмент санируемых банков. Прекращение обязательств по любым денежным требованиям перед членами правления, наблюдательного совета и контролирующими собственниками банка — одно из условий санации.

    Это условие предусмотрено поправками в закон о банкротстве, вступившими в силу в мае 2017 года. Подпунктом 4 пункта 12 статьи 189.49 закона в качестве условия предоставления финансовой помощи через ФКБС установлено прекращение обязательств банка перед лицами, занимающими должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера банка, руководителя, главного бухгалтера филиала банка, членов совета директоров или набсовет банка, и контролирующими банк лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме.

    «Новая норма в отношении обязательств санированного банка перед его менеджментом и собственниками укладывается в практику применения законодательства о банкротстве, когда требования участников и контролирующих компанию лиц не включаются в общий объем требований кредиторов», — поясняет партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. «Законодатель ввел эти условия при оказании финансовой помощи банку для того, чтобы не допустить недобросовестного вывода средств», — указывает партнер практики по разрешению споров и банкротству бюро «Линии права» Владислав Ганжала.
    Источник: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2017, 12:52
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017