На фоне падения прибыли в 11 раз, правление «Газпрома» выплатило себе 1,35 млрд рублей
Экономика и бизнес

    Члены правления «Газпрома» по итогам первого полугодия получили вознаграждение за свою работу на сумму 1,35 миллиарда рублей. Об этом газовый холдинг сообщил в понедельник в отчете по РСБУ.

    16 входящих в правление топ-менеджеров заработали 331,9 млн рублей в виде зарплаты. По сравнению с прошлым годом их оклад был снижен в 1,7 раза.

    Это сокращение, впрочем, было компенсировано за счет премий, общая сумма которых достигла почти миллиарда рублей (985 млн). В результате за январь-июнь правление было премировано почти на такую же сумму, как за весь прошлый год (1,17 миллиарда рублей).

    Еще 29,3 млн рублей топ-менеджеры получили в качестве «иных видов вознаграждения». Общая сумма выплат упала на 20% впервые с 2008 года.

    Все прочие ключевые показатели деятельности «Газпрома» ухудшились.

    Несмотря на рост добычи газа почти на 20%, чистая прибыль по итогам полугодия обвалилась в 11,2 раза — до 17,376 млрд рублей. Валовая прибыль снизилась на 2,8%, прибыль от продаж — на 13%, до 191,803 млрд рублей.

    Одновременно «Газпром» продолжает наращивать долг. За полгода общая сумма обязательств компании за полугодие увеличилась на 217 млрд рублей и достигла 3,659 триллиона рублей.

    Краткосрочный долг, погашение которого запланировано на ближайший год, вырос с 1,443 до 1,521 трлн рублей. Долгосрочные займы были увеличены с 662,3 до 725,1 млрд рублей.

    В настоящее время в правление компании входят: Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Владимир Марков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко, Сергей Прозоров, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов.
    Источник: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2017, 08:53
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018