Счетная палата: за январь-июнь из бюджета утекло больше триллиона рублей — это на треть больше, чем за весь прошлый год
Экономика и бизнес

    По мере того, как экономика России выходит из пике, залечивая травмы от нефтяного обвала и западных санкций, из бюджетов всех уровней усиливается «утечка» госсредств.

    За январь-июнь 2017 года Счетная палата выявила нарушения при расходовании денег налогоплательщиков на 1,13 триллиона рублей. Это на треть больше, чем за весь прошлый год, сообщила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава СП Татьяна Голикова.

    «Если по итогам 2016 года у нас было 965 миллиардов рублей и 3845 нарушений, то за первое полугодие 2017 года это уже 2631 нарушений и 1,13 трлн рублей», — сказала Голикова.

    За полгода расходы федерального и региональных бюджетов составили, по данным Минфина, 12,2 триллиона рублей. Таким образом, на сомнительные с точки зрения СП операции ушел практически каждый десятый рубль.

    По словам Голиковой, новые нарушения стали выявляться после того, как в распоряжении Счетной палаты появилась информационная система удаленного аудита — она позволяет видеть операции в реальном времени, без выезда на место.

    С формальной точки зрения большинство нарушений касаются бюджетного и бухгалтерского учета, рассказала Голикова. Их сумма — 629 млрд рублей. По факту же это, как правило, «неотражение в отчетности фактов хозяйственной жизни», объяснила глава СП. Речь может идти об операциях с деньгами государства без указания истинных целей.

    Еще 168 млрд рублей ушло из казны с прямыми нарушениями закона о бюджете. В госзакупах выявлены «протечки» на 18,5 млрд рублей. 22 млрд рублей составили сомнительный траты при проведении информатизации федеральных учреждений.

    Если в 2016 году на каждую проверку Счетной палаты приходилось в среднем 15 выявленных нарушений на сумму около 3,7 млрд рублей, то за первое полугодие текущего года каждое контрольное мероприятие выявляло в среднем 18 нарушений на 6,9 млрд рублей, заявила Голикова.
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 августа 2017, 08:26
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021