Михаил Делягин: цель санкций – не ослабить, а экономически убить Россию
Экономика и бизнес

    Новые санкции снова, в какой уже раз доказали, что Россия является для Запада врагом, подлежащим уничтожению по факту самого ее существования. И никакой демонстрацией миролюбия, никакими призывами к дружбе, здравому смыслу и законности это изменить нельзя. Запад понимает только силу и решимость, и на другом языке говорить с ним физиологически невозможно.

    А поскольку сегодня Россия в силу продолжающегося 30-летнего национального предательства намного слабее Запада, она будет услышана только тогда, когда ее ответ будет асимметричен и неадекватен.

    Разумеется, США корыстны – и их санкции направлены на то, чтобы выкинуть наш газ из Евросоюза, заменив его американским: минимум на 30% дороже и с триллионными затратами на строительство принимающей инфраструктуры. Но тем лучше: Европа своей агонией должна продлить существование США в глобальном кризисе – не говоря о том, что сама должна уйти с глобальной арены как их возможный конкурент.

    Если бы российское государство служило народу, оно обязано было бы:

    1. Ввести болезненные встречные санкции против США (пакет их был подготовлен еще к «списку Магницкого»).

    2. Начать процедуру выхода из долларовой зоны и ВТО (используя это сначала как угрозу в ходе переговоров).

    3. Ударно развивать газопереработку и газохимию в России и лишь во вторую очередь – экспорт в Китай и Юго-Восточную Азию.

    4. Всеми силами помочь европейцам защититься от американской угрозы и тем самым вернуть себе политическую субъектность, расколов Запад.
    Понятно, что при нынешних либералах у власти, при Медведеве, Набиуллиной и прочих чубайсах, не говоря о дипломатах, считающих Сталина вдвое худшим, чем Гитлер – всерьез рассчитывать на это нелепо.

    Скорбеть по материальному ущербу не стоит, ибо даже в случае реального срыва и «Северного потока-2», и «Турецкого потока» ущерб от санкций Запада – ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством Медведева и Банком России, кишащим безумными выкормышами Набиуллиной.

    Так что нам остается ждать девальвации (неизбежность которой следует из отрицательного сальдо текущих операций платежного баланса) – и срок ее скажет о намерениях либерального клана практически все. В интересах социально-политической стабильности ее надо проводить до конца лета, в интересах организации Майдана – максимально оттянуть, всемерно приблизив ее к президентским выборам.
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2017, 10:29
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018