Курортный побор с россиян: Турция наращивает поток российских туристов
Экономика и бизнес

    В правительстве таки утвердили курортный сбор с соотечественников в России. Правда, добавили: «Это делать очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». В переводе с политического на народный: «Мы вас будем драть, но очень нежно, вы даже не почувствуете!»

    Вот и ответ на вопрос о том, как развивать внутренний туризм: вместо того, чтобы сделать авиаперелеты доступными простому человеку, надо всего-навсего еще немного увеличить цены.

    Курортный сбор практикуется во многих странах мира – например в Таиланде есть так называемые национальные парки (острова всякие и т.д.). Чтобы посетить их, надо входной билет купить. Но там видишь, за что платишь: райские уголки, всё ухожено. У нас же туристический сбор – за чурчхелу, шаурму, платный сортир и песни Михаила Круга из проезжающих мимо автомобилей.

    «Если для нашей страны «курортный сбор» – это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», – сказали все в том же правительстве.

    А еще в мировой практике широко распространены такие пенсии, что на них жить можно. Об этом почему-то забыли сказать, равно как и о том, что в мире используется практика курортного сбора с иностранных туристов, а не со своих граждан. Взять из мировой практики качество дорог и домов наши правители почему-то тоже не спешат.

    Предполагается, что средства, вырученные с курортного сбора, будут собираться в специальный Фонд развития инфраструктуры, а уже затем направляться на ремонт или создание этой курортной инфраструктуры заново. Логика чисто российская: инфраструктуры нет, но сбор с туристов мы возьмем.

    Вообще при капитализме обычно поступают несколько иначе: сперва вкладывают деньги в проект (например на инфраструктуру), а уже потом они получают прибыль, в нашем случае за счет притока посетителей. Как это происходит у нас: инфраструктуры нет, грязь и разруха, но дайте нам деньги наперед, мы все разовьем.

    Но беда в том, что когда деньги платятся вперед, на обещаниях все и заканчивается.

    А тем временем Турция наращивает поток российских туристов – так как сначала создала для них наилучшие условия. И наш курортный сбор, который станет еще одним минусом отдыха на родном море – по сути в пользу Эрдогана.
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июля 2017, 07:55
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018