Итальянский эксперт обеспокоен утратой российского доверия из-за санкций
Экономика и бизнес

    Страны ЕС пострадали от западных санкций гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико. Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен не столько убытками Европы, сколько утратой российского доверия. По его словам, бизнес в России теперь принимает в расчёт политические риски и ищет более надёжных партнёров за пределами Евросоюза.

    Западные страны, которые ввели санкции против Москвы, в результате пострадали от них гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten председатель совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико.

    «Их потери составляют около 100 миллиардов евро. Кроме того, это стоило им большого количества рабочих мест. По моей информации, Германия лишилась не менее 500 тысяч рабочих мест, Италия — около 250–300 тысяч», — подчеркнул Фаллико.

    Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен утратой доверия из-за санкций гораздо больше, чем убытками. «Возьмём для примера моду. Этой отрасли санкции никак не коснулись. Несмотря на это, российские фирмы всё очень тщательно обдумывают, перед тем как начать вести дела с партнёрами из стран, которые ввели санкции. У них нет уверенности, что на горизонте в очередной раз не сгустятся тучи. Они принимают в расчёт политические риски, которые играют всё более важную роль. В результате они ищут других производителей и поставщиков, которые, вероятно, и не могут предложить им такое же качество, но, с политической точки зрения, более надёжны. Таковы последствия экономических санкций — хоть и косвенные, но очень серьёзные», — констатировал глава совета директоров Banca Intesa.

    По мнению Фаллико, российская экономика смогла приспособиться к новым условиям «благодаря своей способности адаптироваться». «Что касается сельского хозяйства и пищевой промышленности, то здесь успехи очевидны. Эти две отрасли развивались и во время кризиса. Более того, санкции дали толчок долгосрочным программам развития в таких отраслях, как образование и фундаментальная наука. Результаты же дадут о себе знать в течение следующих нескольких лет», — отметил итальянский эксперт.

    Не сомневается председатель совета директоров Banca Intesa в одном: вводя санкции против России, Запад «вбивает клин» между европейскими странами. «Во вред всем европейцам», — подчёркивает Антонио Фаллико.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017