Россия осталась должна только Южной Корее
Экономика и бизнес

    Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия почти полностью рассчиталась с суверенными кредиторами, осталось отдать долг только Южной Корее. Об этом чиновник сообщил в интервью изданию «Газета».

    «Что касается задолженности перед суверенами, то после того, как мы погасили долг перед странами – членами Парижского клуба, полностью, в два этапа, рассчитались, рассчитались перед странами Восточной Европы, у нас, по-моему, остался единственный суверен, по отношению к которому действует график платежей года, наверное, до 25-го, может быть, 21-го. Это Республика Корея», — сказал он.

    По его словам, ранее РФ платила по этому долгу поставками товаров, однако затем был введён график разовых платежей. В настоящее время остаток по долгу составляет примерно 300 млн долларов.

    «Корейская сторона не согласилась на досрочное погашение без премии к основной сумме долга. У них собственные внутренние ограничения есть на этот счёт. Но мы премию давать не захотели», – пояснил Сторчак.

    Он также подчеркнул, что у России с 2005 года нет задолженности перед МВФ.

    «У нас есть кроме задолженности, выраженной в ценных бумагах или номинированной в ценных бумагах, задолженность, которая имеет рыночную природу и для которой существует вторичный рынок. Есть небольшие обязательства перед Всемирным банком по нескольким проектам, которые мы продолжаем финансировать с помощью небольших заимствований у этого института. Наиболее известный проект — это проект по финансовой грамотности. Вот он живой, соответственно, там есть основной долг, есть потоки, связанные с погашением процентов. Живёт своей жизнью кредит по реформе ЖКХ. Есть кредит, связанный с реформой нашего лесного хозяйства. И ещё пара кредитов, которые продолжают использоваться. По кредитам, ранее привлечённым, всего, по-моему, мы во Всемирном банке около трёх десятков взяли. Большая часть полностью возвращена. Есть остатки, по которым идёт погашение», – рассказал замминистра.

    В марте 2017 года была погашена задолженность России перед последней страной из числа кредиторов бывшего СССР: Босния и Герцеговина получила 125,1 млн долларов.

    По данным Банка России, по состоянию на 1 апреля 2017 года внешний долг России составил 529,7 млрд долларов (+16,2 млрд к началу года). Долг органов государственного управления — 42,53 млрд долларов.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017