Глава Минпромторга: адресная программа помощи малоимущим составит около 800 руб в месяц на человека
Экономика и бизнес

    Выплаты малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи могут составить около десяти тысяч рублей на человека в год, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    «Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это около, по году я бы сказал, около десяти тысяч рублей. Примерно десять тысяч рублей за год на человека», — сказал Мантуров журналистам в кулуарах Недели российского ритейла. Он указал, что выплаты будут производиться ежемесячно.

    Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты предполагалось зачислять средства, которые можно было бы тратить на определенные отечественные продукты — свежие, скоропортящиеся.

    Ведомства по-разному оценивали затраты на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете, о чем в начале апреля говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

    Однако в мае Мантуров заявил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Последняя его оценка объема необходимых средств — 200-300 миллиардов рублей в год.

    По словам Мантурова, программа может заработать во второй половине будущего года, а в полном объеме — в 2019 году. Первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов позже заявил, что она может охватить до 19 миллионов человек.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июня 2017, 07:32
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017