По прогнозам Минэкономразвития, в ближайшие 20 лет, роста пенсий ждать не стоит
Экономика и бизнес

    Минэкономразвития разработало макропрогноз до 2035 года, согласно которому доходы россиян вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, а пенсии не вернутся и к 2035 году. Об этом во вторник написала газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

    Издание отмечает, что в целевой вариант макропрогноза-2035, по которому экономический рост России должен достичь среднемировых темпов, ведомство закладывает практически нулевой реальный рост пенсий. Предполагается, что выйти на этот уровень удастся за счет увеличения производительности труда и численности работающих граждан, в том числе и при помощи повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

    Тем не менее, как пишет издание, от реализации плана повышения темпов экономического роста доходы каждого пятого россиянина сократятся. Ожидается, что за 20 лет пенсии увеличатся всего на 2,5 процента, причем их рост возобновится к 2024 году, но даже к 2035 году выплаты по нетрудоспособности останутся на 4 процента ниже уровня 2013 года.

    По подсчетам МЭР, в случае успешной реализации реформ экономический рост достигнет 3,5 процентов к 2026 году, после чего замедлится. В итоге реальные доходы населения, за последние три года упавшие на 10 процентов, только к 2022 году достигнут докризисного уровня.

    По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в феврале составил (PDF) 12 893 рубля.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017