Понравилось пилить бабло: в Санкт-Петербурге может появится еще один стадион на 20 тыс зрителей
Экономика и бизнес

    На окраине Купчина, южнее устья Шушарского ручья, собираются строить резервный стадион на 20 тыс. зрителей для футбольного клуба «Зенит». Проект, старт которому дали четыре года назад, отменять не стали.

    С идеей построить резервный стадион весной 2013 года выступило ЗАО «Футбольный клуб «Зенит». Предложение поддержал губернатор и попросил от подчиненных содействия. В итоге нашли 25 гектаров между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями.

    «Зенит» представил концепцию размещения там не только стадиона на 20 тыс. зрителей, но также баскетбольного комплекса на 5 тыс. мест, крытых и открытых футбольных полей, учебного корпуса с гостиницей-интернатом и техническими постройками. Проект разработало ООО «Проектно-прозводственная фирма «А.Лен» Сергея Орешкина. У него комплекс называется детско-юношеской академией «Зенита».

    Недавно «А.Лен» показал результаты своей работы. Все здания решено расставить в линию, параллельную Окружной железной дороге. По периметру территории задумана автодорога. Береговая полоса реки Волковки между Витебской железной дорогой и Шушарским ручьем признана зеленой зоной общего пользования и застраиваться не будет.

    Первый зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев пояснил «Канонеру», что за прошедшее время «Зенит» не отказался от этих планов. Сейчас по заказу КГА ведется разработка проекта планировки территории (подрядчиком является Научный центр генплана). Это необходимо для подключения территории к улично-дорожной сети, обеспечения парковочными местами, а также для понимания, как здесь пройдет легкорельсовая линия из аэропорта. Сроки строительства спорткомплекса будут определены после утверждения этого документа и формированием земельного участка, добавил господин Растворцев.
    Источник: kanoner.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 мая 2017, 07:45
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017