Облигации федерального займа не дошли до народа, зато их охотно покупают состоятельные люди
Экономика и бизнес

    Ход размещения облигаций для населения свидетельствует, что они еще не дошли до «массового» инвестора, сообщил через пресс-службу Минфина директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

    «Средний объем заявки на приобретение ОФЗ-н составляет около 1 млн рублей… По нашим данным, преимущественно подаются заявки на приобретение ОФЗ-н на сумму, превышающую 300 тыс. рублей. Таким образом, ОФЗ-н пока еще не дошли до «массового» инвестора», — отметил Вышковский.

    Размещение ОФЗ для населения началось 26 апреля 2017 года. По данным Минфина, по 10 мая размещены ценные бумаги номинальной стоимостью 7,6 млрд рублей, или 50,8% объема выпуска.

    Ранее Вышковский говорил, что основная аудитория для покупки ОФЗ-н — граждане с достатком ниже среднего, «не владеющие финансовой теорией и глубокими знаниями о функционировании финансового рынка».

    Министр финансов Антон Силуанов в ходе инвестиционного форума в Сочи в феврале сообщил, что за счет размещения ОФЗ-н планируется привлечь наличные средства, которые хранят граждане.

    «Конечно, нам хотелось бы, чтобы это были ресурсы, которые еще не в банковской системе, так называемые деньги из-под подушек», — отметил тогда министр.

    На прошлой неделе в Cбербанке сообщали о том, что более 90% продаж ОФЗ для населения приходится на новые брокерские счета.

    «С 26 апреля по 4 мая в общей сложности размещено ОФЗ-н на сумму около 4,4 млрд рублей», — сообщил представитель кредитной организации.

    О том, что ОФЗ-н покупают в основном состоятельные люди, говорили и в ВТБ24.

    «Конечно, клиенты все-таки достаточно состоятельные люди. То есть это не массовый клиент, а клиент, который хочет диверсифицировать свои сбережения… Спрос устойчив», — отмечал глава ВТБ24 Михаил Задорнов, подчеркивая, что средний чек заявок по покупке ОФЗ-н составил выше 1,2 млн рублей.
    Источник: rns.online


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 мая 2017, 10:25
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017