Госдума в первом чтении запретила денежные переводы на Украину
Экономика и бизнес

    Госдума РФ накануне в первом чтении приняла изменения в закон о национальной платёжной системе, которые вводят запрет на финансовые переводы с помощью иностранных платёжных систем с территории России в страны, которые ограничили действие российских систем перевода.

    «К примеру, на Украине был введён запрет на действие российских платёжных систем. В результате этого запрета только две иностранные платёжные системы, работающие на территории России, получили возможность продолжать свою деятельность на Украине. Тем самым была исключена часть нашей российской платёжной инфраструктуры из глобальной конкуренции. Законопроект направлен на исправление этой ситуации», — цитирует ИА «АНТИФАШИСТ» одного из авторов документа Владислава Резника.

    Целью закона является выравнивание экономических условий деятельности для российских платежных систем, чтобы они не были ущемлены и не оказались бы в более тяжелом экономическом положении, чем иностранные. Иные возможности перевода денег через банк для украинских граждан, работающих в России и имеющих необходимость переводить деньги на Украину, остаются, пояснил Резник.

    Как отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Юрий Олейников ко второму чтению «нужно прояснить несколько спорных обстоятельств».

    «В частности, дополнительного обсуждения требует положение законопроекта о запрете осуществлять трансграничные переводы денежных средств без открытия банковского счёта вне какой-либо платёжной системы», — сказал Олейников.

    «Надо будет открывать в этом случае счет в банке и переводить деньги посредством банковского перевода. И, кроме того, всегда остается возможность властям Украины принять соответствующие решения и не ставить в неравное положение российские платежные системы и создавать сложности своим же гражданам», — отметил по этому поводу Владислав Резник.

    Если закон будет принят, то он нанесет серьезный удар по украинской экономике. Денежные переводы из РФ до сей поры значились одной из составляющих экономики, благодаря которой она еще существует.

    Напомним, в октябре минувшего года Украина запретила деятельность на своей территории ряду российских платежных систем. Под санкции попали платежная система «Колибри» (Сбербанк), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2017, 08:13
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020