Гостариф на воровство
Экономика и бизнес

    Завершилось судебное разбирательство по одному из уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома «Восточный». Фигурантом дела выступал Вадим Митряков, ранее занимавший должность гендиректора ООО «ВИП-Стройинжиниринг». Симоновский районный суд города Москвы признал Митрякова виновным в хищении 1,3 млрд (!) рублей при выполнении работ в рамках контракта. Напомним, что Митряков проходил в качестве обвиняемого по двум статьям УК РФ ч.4 ст.174 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ч.4 ст.159 («Мошенничество в составе организованной группы»).

    Информационное агентство ТАСС сообщает, что суд признал Митрякова виновным по обеим статьям и назначил наказание, которое не удовлетворило ни сторону обвинения, ни сторону защиты.

    Из сообщения ТАСС: «… путём частичного сложения приговорить к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Назначить Митрякову штраф в размере 1 млн рублей».

    Обвинение просило приговорить Митрякова к 6 годам колонии.

    Удивительный приговор, учитывая хотя бы разницу между суммой хищения и суммой штрафа. Гуманное российское законодательство, гуманный российский суд…

    Адвокат Митрякова заявляет, что его подзащитный, как и сама защита, «надеялись на условный срок», и теперь «намерены обжаловать приговор Симоновского суда».

    Адвокат: «Мы рассчитывали на условный срок, так как мой подзащитный раскаялся в содеянном и фактически он помог раскрыть преступление».

    По версии следствия, Вадим Митряков с сентября 2013 года по июль 2015 года представил в ФГУП «Спецстройтехнологии» документы, содержащие ложные сведения о возможности выполнения работ по строительству жилых домов, детских садов, школ и объектов транспортного хозяйства космодрома.

    Помимо Митрякова на скамье подсудимых ещё четверо фигурантов этого уголовного дела, включая нынешнего главу компании «ВИП-Стройинжиниринг» Мурата Матуева. В их отношении судебный процесс продолжается.
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 февраля 2017, 09:08
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017