Глава Института экономики РАН призвал начать перераспределение ресурсов в пользу бедных
Экономика и бизнес

    Тот факт, что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором. Такое мнение высказал руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

    Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных. «Это будет и справедливо, и способствует экономическому росту. Но, разумеется, справедливость на первом месте. У нас должна экономика работать на человека, а не человек жить ради экономических показателей», — сказал экономист.

    Гринберг отметил, что одной из мер может быть повышение минимальной зарплаты, а также введение карточек для обеспечения малоимущих необходимыми объемами продуктов.

    Глава Института экономики РАН также выступил за разработку крупных инвестиционных проектов с государственным участием. «Если же говорить о стимулировании производства, то должно начаться с инициированных государством мегапроектов — другого выхода нет. Такие меры, о которых очень много говорят, как совершенствование инвестиционного климата, установление независимого судопроизводства, снижение налогов на бизнес, — все это тоже нужно, но они не дают мгновенного эффекта. Нужно время, чтобы результаты проявились. А людям выживать надо сейчас», — подчеркнул Гринберг.

    Согласно данным опроса компании «инФОМ», которые 6 февраля опубликовал Банк России, на покупке колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов экономят 25 процентов жителей России. За минувший месяц эта доля снизилась на три процентных пункта. 28 процентов респондентов отметили, что стараются не тратить лишнее на мясо и птицу.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2017, 09:16
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017