«Инициативы» РПЦ слишком дорого обходятся налогоплатильщикам
Экономика и бизнес

    Правительство Петербурга готово выделить на строительство исторического парка по концепции Русской православной церкви 1,3 млрд рублей. Такова стартовая цена открытого конкурса, объявленного Центром выставочных и музейных проектов, подконтрольным городской администрации. Павильон планируется построить к маю 2018 года на перекрестке Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина, к юго-западу от Петербургского СКК. В нем разместится инсталляция «Россия — Моя история», аналогичный проект на постоянной основе работает в московском ВДНХ и должен быть реализован в других регионах страны.

    Очередная федеральная инициатива может обойтись правительству Петербурга в 1,3 млрд рублей. «Центр выставочных и музейных проектов», подконтрольный смольнинскому комитету имущественных отношений, объявил конкурс на проектирование и строительство будущего здания павильона, в котором разместится постоянная экспозиция проекта «Россия — Моя история» — исторического парка, концепция которого была подготовлена Патриаршим советом по культуре РПЦ.

    Аналогичный исторический парк уже работает в Москве, на территории ВДНХ. Его создание инициировал Фонд гуманитарных проектов, куратором экспертного совета которого является епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Сегодня Фонд выполняет функции дирекции московского исторического центра. По задумке авторов проекта, подобные выставочные пространства должны быть созданы в различных регионах страны. По своему наполнению инсталляции не будут отличаться от столичной версии, различаться будет лишь площадь павильонов. В рамках проекта действуют выставки «Рюриковичи», «Романовы», «1917-1945. От великих потрясений к великой победе» и «Новое время», посвященная послевоенному периоду истории страны.

    Несмотря на то, что инициатива принадлежит федеральному некоммерческому фонду, строительство в Петербурге ляжет на плечи городского бюджета, и так принятого с рекордным дефицитом более 69 млрд рублей.

    Победитель открытого конкурса «Центра выставочных и музейных проектов» возьмет на себя организацию и контроль строительства будущего исторического парка — выступит в качестве технического заказчика проекта. Здание будет построено в Московском районе, на пересечении Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина, недалеко от Петербургского спортивно-концертного комплекса. Павильон будет построен на участке площадью 30,8 тыс. кв. м. Итоги тендера будут подведены в январе. По условиям конкурсной документации, на проектирование парка отведено четыре месяца после заключения госконтракта, тогда же должно начаться строительство, которое должно завершиться по истечении 15 месяцев с начала работ. Таким образом, если все сроки будут соблюдены, к маю 2018 года город получит здание исторического парка.

    В Фонде гуманитарных проектов объяснили, что организация не будет заниматься управлением комплексов вне столицы. «Вопросы строительства, хозяйственной деятельности и организации находятся в ведении регионов», — пояснили в Фонде.

    Помимо строительства исторического парка, Центр курирует создание Музея блокады, на который также будут выделены бюджетные средства. Подконтрольную КИО структуру возглавляет Сергей Важенин, руководивший ранее комитетом по физической культуре Ленобласти, а после — Цирком на Фонтанке во время его реконструкции.

    Герман Костринский
    По материалам: kommersant.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 декабря 2016, 08:54
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021