Хакеры украли у ЦБ 2 млрд руб
Экономика и бизнес

    Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка России. Как сообщает CNN, в ЦБ эту информацию подтвердили.

    По данным телеканала, хакеры планировали похитить 5 млрд рублей, но ЦБ смог отразить атаку и перенаправить часть средств.

    «Нам повезло, что удалось вернуть часть денег», — приводит телеканал слова заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артёма Сычёва.

    При этом не уточняется, когда именно произошла атака.

    2 декабря в ФСБ России заявили о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак для дестабилизации финансовой системы России.

    * * *


    Информация о краже хакерами двух миллиардов рублей с корреспондентских счетов Банка России не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

    «В Обзоре финансовой стабильности, который был представлен накануне вечером (2 декабря), речь шла об убытках, которые понесли коммерческие банки и их клиенты, в результате хакерских атак за весь 2016 год», — отметили в ЦБ.

    Таким образом в Центробанке опровергли сведения, которые 2 декабря распространил CNN. Телеканал, сославшись на замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева, сообщил, что хакеры пытались украсть со счетов регулятора пять миллиардов рублей, но благодаря усилиям Банка России часть денег — три миллиарда — удалось вернуть.

    Сычев в тот же день говорил о суммарных потерях российских банков и их клиентов от кибератак в 2016 году. «Это и деньги, которые похищены с корреспондентских счетов кредитных организаций, и деньги, которые были похищены со счетов клиентов кредитных организаций. Эта цифра совокупная. Это общие потери, которые преступность смогла нанести», — так сотрудника ЦБ цитировало агентство Rambler News Service.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020