В 2017 году «проблемы зальют» резаной бумагой
Экономика и бизнес

    Предприниматель Дмитрий Потапенко о ближайшем экономическом будущем нашей страны.

    — Несколько месяцев назад, в одном интервью я уже говорил вашим читателям о ситуации в России. Что произошло с тех пор? За это время наш «второй гарант» пожелал учителям пойти в бизнес, и в прессе появилось много вариаций на эту тему вплоть до разговоров о стриптизе в качестве такого «возможного бизнеса».

    Далее, Минфин признался, что в 2017 деньги кончатся, а Ольга Голодец в очередной раз сказала о заморозке пенсий. То есть «денег нет, но мы должны держаться». Параллельно введены новые формы отчетности для индивидуальных предпринимателей, что способствует удушению малого предпринимательства.

    Интересно, что представители «партии власти» позиционирую эту структуру как «партию президента», но знает ли об этом сам руководитель государства? Он не является главой «партии власти», он в нее даже не вступил! Тем не менее, его образ и цитаты, зачастую вырванные из контекста, в предвыборный период использует именно эта партия.

    В апреле я пошутил, что пора выпускать купюру в 25 тысяч рублей, однако финансово-экономический блок правительства оказался мудрее, и вводит купюру в 2 тысячи рублей. Если бы они сразу ввели купюру в 25 тысяч, то сразу бы все поняли, что произойдет разгон инфляции.

    В 2017 году «проблемы зальют» резаной бумагой, а скажут, что пошли навстречу советам экономистов, призывавших увеличить денежную массу. То есть меры финансово-экономического блока иссушают экономику, и одновременно банки наполняют искусственными деньгами.

    Построенные для футбольного чемпионата мира объекты лягут на бюджеты регионов

    Я оцениваю положение как надвигающееся финансовое торнадо, которое будет все больше раскручиваться. 2016 год еще оценят как прекрасный, ведь кое-какие продажи еще имеют место, но в 2017 придет волна кризиса. Конечно, обвинят во всем Барака Обаму или Эрдогана.

    Что дальше? В 2018 году нас ждет два ключевых мероприятия: чемпионат мира по футболу в России и выборы президента. Когда шла подготовка к Олимпиаде в Сочи, я отметил, что не нужно нам рассказывать про Сочи-2014, расскажите лучше про Сочи 2016 года. И вот 2016 год завершается, а мы видим, что олимпийские объекты стоят пустыми.

    Я считаю, что после футбольного праздника будет то же самое. Весь футбольный месяц мы проведем в обсуждении забитых голов и проигрыша сборной, а затем построенные объекты лягут на худые бюджеты регионов.

    Кстати, уже произошел скандал вокруг стадиона для чемпионата по футболу. Я сейчас в Калининграде, так вот постройка одного местного стадиона по некоторым оценкам обойдется в 400 млн рублей! Мало того, госкомиссия выявила, что использованный на строительстве песок не годится для этого стадиона. Это значит, что расходы в будущем только подрастут.

    Что касается второго важного события 2018 года, то ясно, что выберем на пост президента человека с многолетним опытом работы главой государства. И это правильно, потому что глупо ставить на такую должность неопытного управленца.

    Экономика – вещь инерционная, в 2019-20 году президенту придется разбираться с проблемами, которые окажутся следствием решений, принятых сейчас. В 2020 я прогнозирую вторую волну кризиса, что приведет к серьезному изменению экономической парадигмы. Вопрос в том, станет ли она позитивной?

    Некоторые слабые сигнальчики позволяют надеяться на лучший вариант. Запрос на положительную альтернативу есть, ведь сейчас сталкиваются разные точки зрения по экономическому вопросу. Идеология Кудрина, Глазьева и Титова, представившего альтернативную экономическую программу, конкурируют. Это отлично, потому что факт дискуссии дает хотя бы небольшую надежду, что новая экономическая мысль будет востребованной.

    Я считаю, что сейчас мы находимся в точке принятия решения. От этого решения зависит, начнет ли «паровоз» плавно выравниваться, либо медленно, покатится под откос.

    Какой могла бы быть положительная парадигма? Обратите внимание: в США нет Министерства спорта, но медалей американские спортсмены выигрывают больше наших, хотя в России такая организация есть.

    Поэтому лично я хотел бы, чтобы государевы мужи превратились бы в менеджеров, количество министерств и ведомств сократилось бы, освободившиеся сотрудники пошли бы в реальную экономику, а главы этих министерств ездили бы на работу на велосипедах. Для начала уже хорошо.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 сентября 2016, 07:09
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020