Забота власти о народе: раскрытие бонусов топ-менеджеров может усилить социальную напряженность
Экономика и бизнес

    Изменение процедуры раскрытия информации о бонусах топ-менеджеров акционерных обществ ЦБ обсудит в конце августа на заседании экспертного совета по корпоративному управлению. Разработать детальный механизм правительство поручило ЦБ в дорожной карте развития корпоративного управления. Представитель ЦБ подтвердил, что такие предложения подготовлены и направлены экспертам.

    ЦБ видит в полном раскрытии вознаграждений конкретных менеджеров одинаковое количество плюсов и минусов. Компании станут прозрачнее, инвесторы получат возможность оценить адекватность этих расходов, а Россия – подняться в рейтинге Doing Business, следует из презентации ЦБ к заседанию совета. На другой чаше весов – минусы: против выступает бизнес, раскрытие бонусов топ-менеджеров может усилить социальную напряженность и есть криминальные риски, опасается ЦБ. И предлагает компаниям самим выбрать, включать данные о вознаграждении конкретных людей в годовой отчет или нет.

    Но и для тех, кто не захочет этого делать, нужно ужесточить требования к отчетам, считает ЦБ. Компании должны раскрывать данные по каждому органу управления в обобщенном виде, говорится в его презентации, указать, какие расходы были компенсированы, сумму каждого вида вознаграждения (опцион, бонус и т. д.), долю постоянной и переменной части. Если какие-то выплаты не связаны с вознаграждениями, в годовом отчете должно быть указано, за что менеджеры получили эти деньги, сказано в предложениях ЦБ. Эти данные придется раскрывать и компаниям, обнародовавшим вознаграждения конкретных сотрудников.

    Сейчас по правилам ЦБ эмитенты должны раскрывать только общую сумму вознаграждения отдельных органов управления. Критерии раскрытия по Кодексу корпоративного управления (его рекомендации внедряют 13 госкомпаний) жестче: нужно раскрыть данные о сумме бонусов по группе не меньше пяти самых высокооплачиваемых менеджеров с разбивкой по видам вознаграждений, по всем ключевым менеджерам, а также по каждому отдельному органу управления.

    Компании по-прежнему недостаточно полно раскрывают информацию, признает директор PwC Елена Дубовицкая: как правило, публикуется только общая сумма по совету директоров и правлению. Из этих данных часто невозможно понять, что именно вошло в общую сумму, говорит директор Deloitte Олег Швырков, только вознаграждение за работу в правлении или в том числе должностной оклад. Без разбивки непонятно, какие бонусы получил топ-менеджер, сколько приходится на опционную часть, поддерживает юрист крупной компании. Инвесторам эта информация нужна, чтобы понять, какая часть вознаграждения будет постоянно выплачиваться, продолжает он, а что зависит от итогов работы компании. Например, высокие бонусы при убытке говорят о плохом корпоративном управлении, отмечает юрист.

    Компании считают раскрытие вознаграждений конкретных людей слишком жесткой мерой. Могут быть злоупотребления, опасается президент Объединения корпоративных юристов Александра Нестеренко. Это персональные данные – и так понятно, что менеджер крупной компании получает крупные бонусы, говорит член бюро правления РСПП. Сотрудники могут потребовать больше денег, сравнивая свои бонусы с другими, полагает топ-менеджер крупной российской компании.

    Например, не любит раскрывать свои доходы менеджмент госкомпаний – требование президента опубликовать сведения о доходах и имуществе руководителей госкомпаний игнорировали РЖД, «Роснефть» и «Газпром». Из трех компаний раскрыть доход согласился только новый президент РЖД Олег Белозеров в 2015 г.

    «Русгидро» данные раскрывает, как и предлагает ЦБ, говорит представитель компании: в годовом и ежеквартальных отчетах зарплата и премии правления разбиты. У «Транснефти» есть система KPI, одобренная госорганами и советом директоров, на нее завязано в том числе вознаграждение, говорит представитель компании, но публиковать доходы каждого человека не нужно – это персональные данные. В 2015 г. ФСК раскрыла доход председателя правления компании Андрея Мурова: он заработал 80,9 млн руб., 51,7 млн из них пришлось на премии.

    Это дань моде, категоричен юрист крупной компании. Многие развитые экономики этой моде следуют. Лучше всего данные о вознаграждениях раскрывают американские корпорации, рассказывает Швырков: они обязаны указать бонусы пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров с полной разбивкой. В Великобритании отдельно публикуются вознаграждения всех исполнительных директоров. В Японии промежуточный вариант, говорит Швырков: вознаграждения публикуются, только если они превышают определенную сумму. В Сингапуре и Новой Зеландии – по интервалам, в Бразилии – максимум и минимум по группе топ-менеджеров. Самое главное – чтобы включались все формы вознаграждения, предупреждает Швырков.

    Предложения ЦБ – компромисс, полагает Дубовицкая, для многих компаний раскрывать данные по каждому топ-менеджеру слишком радикальный шаг. Вариант ЦБ поможет инвесторам понять систему вознаграждения, продолжает она, насколько выплаты обоснованы и реально мотивируют менеджмент. Инвесторам не принципиально, кому конкретно и сколько компания выплачивает бонусов, говорит Владимир Цупров из «ТКБ инвестмент партнерс», важна общая сумма. Разумным компромиссом было бы максимально детализировать информацию, считает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Денис Спирин, чтобы по каждому менеджеру было ясно, как соотносятся постоянная и переменная части вознаграждения, от чего зависят бонусы и как их выплата по факту соотнеслась с выполнением KPI, не раскрывая конкретный размер. Ограничения нужны, только чтобы никто не мог обвинить отдельного менеджера компании в слишком большом вознаграждении, говорит Цупров.

    Елизавета Базанова
    Источник: vedomosti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017