У «Почты России» на исполнение «закона Яровой» нет денег
Экономика и бизнес

    20 июля вступают в силу поправки, обязывающие операторов почтовой связи принимать меры по недопущению к пересылке в почтовых отправлениях взрывчатых и ядовитых веществ, скоропортящихся продуктов, наркотиков, оружия, взрывных и иных устройств, опасных для жизни и здоровья людей. В поправках, принятых в так называемом антитеррористическом пакете Яровой — Озерова, говорится, что для этих целей могут применяться рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы, химическая аппаратура и пр.

    Однако «Почта России» оказалась совершенно не готова к нововведению — у ФГУПа не было ни времени, ни денег, чтобы оснастить свои отделения необходимым спецоборудованием, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к аппарату правительства, Минкомсвязи и самой «Почте».

    Еще в начале июля «Почта России», на которую приходится 70% рынка доставки посылок, предупреждала, что оснащение спецоборудованием всех 42 тысяч своих отделений почтовой связи по всей стране стране обойдется ФГУПу минимум в 500 миллиардов рублей и еще 100 млрд рублей ежегодно потребуется на обслуживание оборудования и зарплату персонала. Заместитель гендиректора по посылочному бизнесу «Почты» Сергей Малышев в качестве альтернативы предлагал принимать посылки от отправителя в открытом виде, как это делали во время Олимпийских игр в Сочи, что снизило бы инвестиции и не привело бы к повышению тарифов.

    Однако, как утверждают источники газеты, на предприятии понимают, что оснащать рентгенотелевизионными установками придется не каждое отделение, а все сортировочные узлы в России, на что может потребоваться 200-250 млрд рублей, а сама закупка этих устройств займет полгода-год, поскольку они производятся лишь несколькими производителями по спецзаказу.

    В связи с многочисленными проблемами, которые возникают из-за «пакета Яровой», в Совете Федерации уже предложили отсрочить вступление поправок в силу до 2023 года. Больше всего вопросов вызывает положение, обязывающие мессенджеры и сотовых операторов хранить содержание звонков и сообщений с 1 июля 2018 года.

    Президент Владимир Путин 14 июля поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения пакета. В Минэкономразвития предупредили, что необходимого количества оборудования для выполнения требований пакета законов нет даже за рубежом.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017