Впервые после Второй мировой войны рост доходов населения Запада остановился
Экономика и бизнес

    Согласно результатам исследования Глобального института Маккинси, исследовательского подразделения консалтинговой компании McKinsey & Co, в 2014 году доходы 540-580 млн жителей 25 развитых стран были ниже, чем в 2005 году. Последнее десятилетие рост доходов населения Запада остановился. Обращает на себя внимание, что это произошло впервые после Второй мировой войны. Последние 60 лет уровень жизни большинства населения развитых стран каждое десятилетие неизменно рос.

    Во всем виноват финансовый кризис 2007 года, уверены в институте Маккинси.

    «До финансового кризиса все население Западного мира, за исключением 2%, жило лучше своих предшественников 10 годами ранее,- объяснил один из авторов исследования Ричард Доббс изданию Wall Street Journal.- Но мир меняется, когда в нем появляется много людей, которые останавливаются на месте».

    Исследование очередной раз убедительно на цифрах показало, какие глубокие последствия оставил после себя финансовый кризис. Он вверг мировую экономику в рецессию, из которой планета окончательно не может выйти до сих пор. Результаты исследования также объясняют, почему так много избирателей в западных странах в последнее время выступают против установленного политического и экономического порядка. В последний раз это недовольство более чем наглядно продемонстрировал июньский референдум в Великобритании о членстве в ЕС.

    Аналитики McKinsey проверили доходы домохозяйств в Великобритании, Франции и США. От 30 до 40% опрошенных заявили, что их доходы за последние десять лет не выросли. Этих людей отличает наиболее негативное отношение к торговле и иммиграции.

    Авторы исследования McKinsey делают вывод, что если обнаруженная тенденция не будет остановлена, то сегодняшней молодежи угрожает более бедная, чем у их родителей старость.

    Примерно каждая третья семья стала жить лучше по сравнению с 2005 годом. Причем, число таких домохозяйств в разных странах разное. В Британии, например, доходы выросли у 30% наиболее бедных семей. В Нидерландах это 10% бедного и 20% богатого населения королевства. В Италии же доходы снизились у всех жителей полуострова.

    По другую сторону Атлантического океана ситуация значительно отличается от европейской. В США за последнее десятилетие доходы выросли у процентили в диапазоне 80-95%, т. е. у богатых американцев. У семей из процентили в диапазоне 60-80% доходы почти не изменились. Доходы процентили ниже 60% и у самой богатой 5-процентной прослойки населения Соединенных Штатов за десять лет снизились.

    Власти в наиболее развитых странах пытаются хотя бы частично сгладить для своего населения последствия финансового кризиса. Впрочем, если перейти на располагаемый доход, то здесь картина, по крайней мере, по Америке менее мрачная. Располагаемый доход за десятилетие понизился только у процентили в гораздо более узком диапазоне – от 20 до 25%.

    Авторы исследования предупреждают, что тенденция снижения доходов продлится как минимум и следующее десятилетие. Они объясняют это медленным ростом мировой экономики, старением рабочей силы и автоматизацией производства. Так что ждать улучшения уровня жизни основной части домохозяйств в развитых странах следует не раньше 2025 года.
    По материалам: expert.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июля 2016, 09:13
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021