Жизнь в долг
Экономика и бизнес

    На рынке кредитных карт наблюдается резкий рост количества просроченных кредитов. Соответствующие данные содержатся в обзоре компании Sequoia Credit Consolidation.

    Объём выданных по кредитным картам займов по итогам первого полугодия 2016 года составил 1,1 трлн рублей, на начало года — 1,041 трлн рублей. Средняя сумма задолженности по кредитной карте достигла 72,3 тыс. рублей. Ранее она не превышала 60 тыс. рублей.

    «В предыдущие периоды, начиная с 2010 года, банки активно наращивали свои кредитные розничные портфели — в среднем на 20–25% в год. Кредитные карты нередко прилагались дополнительным бонусом к каждому новому счёту, выдавались практически каждому, кто был заинтересован в данном продукте, поэтому в определённый период это привело к росту просроченной задолженности: на фоне макроэкономических сложностей достаточно закредитованное население оказалось неспособным обслуживать свои долги», — приводит издание слова президента Sequoia Credit Consolidation Елены Докучаевой.

    P.S. Для справки, строительство моста через Керченский пролив обойдется по предварительным данным в 227-228 млрд рублей. Население набрало кредитов только по кредитным картам на 4 таких моста! Теперь растет объем просроченной задолженности. И будет расти дальше, так как улучшения в экономике, а следовательно и в доходах населения не ожидается. Кредитный пузырь надули, ждем когда он лопнет.

    Это к вопросу о том, что в «проклятом Совке» все жили бедно, а сейчас у каждой семьи по машине, а то и не по одной. Теперь наверное даже самые тупые догадываются об источнике этого благополучия? Так вот население нашей страны живет в долг, это простой факт. При этом у него отобрали базовые достижения СССР в социальной сфере: бесплатное образование, бесплатную медицину и многое, многое другое, а в замен дали в долг на машины и прочее потребление. В долг! Уже не говоря о том, что у него отобрали средства производства.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2016, 08:30
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017