Европа из-за санкций тонет в молоке
Экономика и бизнес

    Цены на молоко в Европе опустились ниже, чем когда-либо. Производители опасаются полного падения квот ЕС. Катализатором этого кризиса стало российское эмбарго, введенное в ответ на санкции Евросоюза, пишет австрийская газета Die Presse.

    Производители молока по всей Европе испытывают серьезные затруднения в связи с небывалым падением цен на молоко, сообщает австрийская газета Die Presse. На следующей неделе фермеры Германии собираются в Ганновере, чтобы снова привлечь внимание к этой проблеме.

    Как в Германии, так и в Австрии производители молока пытаются найти способы стабилизировать рынок в своей отрасли, отмечает издание. Основная проблема состоит в том, что после отказа от системы квот ЕС, ограничивающей объемы продаж, на рынках становится слишком много молока.

    Ведущие немецкие компании в сфере молочного производства усматривают корень проблем в том, что в последние десять лет мировой рынок увеличивал объемы продукции примерно на 2,5 миллиарда килограмм в год. Отчасти это связано с появлением новых поставщиков, таких, как США, которые с 2007 года теснят конкурентов на мировом рынке, поясняет австрийская газета. Помимо этого, было несколько лет с особенно удачными климатическими условиями, из-за чего европейские фермеры столкнулись с перепроизводством молочной продукции.

    Уже по этим причинам конкуренция на мировом рынке оказалась выше, чем когда-либо, однако потрясения на этом не закончились, подчеркивает Die Presse. К проблемам добавился ослабевший спрос со стороны Китая, а российский рынок и вовсе оказался недоступен вследствие украинского кризиса и взаимных санкций с ЕС, поэтому в Европе осталось еще больше молока.

    «Российское эмбарго подействовало как катализатор кризиса и больно ударило по немецким фермерам», – отмечает издание. По некоторым оценкам, они потеряли около миллиарда евро доходов.

    Как поясняет автор, в Европе рынок молочной продукции функционирует в рамках свободной торговли внутри ЕС, а это значит, что продукты можно беспрепятственно импортировать и экспортировать. Так ирландское масло или голландский сыр попадают на полки немецких и австрийских супермаркетов, и наоборот. Шансы наладить сбыт фермеры видят в торговле со странами, не входящими в ЕС. Так, у одного из крупнейших немецких производителей присутствуют офисы в Шанхае, Дубае и даже в Москве, хотя там сейчас и нет никакого оборота. Однако фермеры подчеркивают, что хотят сохранить контакты в надежде на возобновление деловых отношений.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 июня 2016, 08:12
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021