За полтора месяца до начала Олимпийских игр, в Рио-де-Жанейро объявлено чрезвычайное финансовое положение
Экономика и бизнес

    Власти бразильского штата Рио- де-Жанейро объявили режим чрезвычайной экономической ситуации за полтора месяца до начала Олимпийских игр, которые должны пройти в Рио, и попросили правительство страны выделить дополнительное финансирование.

    В официальном бюллетене, опубликованном властями штата, отмечается, что тяжелая экономическая ситуация не позволяет выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. Чрезвычайные меры, которые вводятся документом, призваны не допустить «полного коллапса в сфере общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспорта и охраны окружающей среды».

    Оргкомитет Олимпиады-2016 заявил, что тяжелое финансовое положение Рио-де-Жанейро не повлияло на подготовку к Олимпиаде, финансируемой за счет частных инвесторов. В свою очередь, мэр города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш заверил, что экстренные меры не помешают выполнить обязательства по проведению Олимпиады. Он также подчеркнул, что работы на всех олимпийских объектах, за исключением ввода в строй новых станций метрополитена, будут завершены за несколько дней до открытия Игр.

    Штат Рио-де-Жанейро на фоне тяжелейшего с 1930-х годов экономического кризиса в Бразилии, как ожидается, столкнется в 2016 году с дефицитом бюджета в размере более чем 19 миллиардов реалов (5.56 миллиарда долларов). 15 июня международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг штата до уровня «B-» до «B +».

    Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июня 2016, 06:52
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018