Требование МВФ к пенсионной реформе на Украины
Экономика и бизнес

    МВФ хочет, чтобы на Украине «те, кто не имеет права на пенсию, ее не получали», фонд не требует повышать пенсионный возраст, сообщил глава минфина Украины Александр Данилюк.

    Отвечая на вопрос содержит ли проект нового соглашения с МВФ требование повысить пенсионный возраст, Данилюк в эфире программы «Левый берег» на украинском «24 телеканале» сказал: «Нет, МВФ просит, чтобы мы провели сбалансированную пенсионную реформу, это то, что мы сами должны сделать, то есть они хотят видеть сбалансированную пенсионную реформу справедливую, чтобы те, кто не имеет права на пенсию, ее не получали».

    Он добавил, что обновленный меморандум еще не был подписан и будет обнародован сразу после подписания.

    Данилюк также сообщил, что «бюджет на 2016 год будет пересмотрен в июне».

    Госбюджет Украины на 2016 год был принят 25 декабря 2015 года. Согласно документу, его дефицит ожидается на уровне 3,7% ВВП, расходы на уровне 667,7 млрд гривен (29,1 млрд долларов по текущему курсу), доходы — 595 млрд гривен (25,9 млрд долларов), инфляция — 12%, рост ВВП — 2%.

    Среднегодовой курс гривны заложен на уровне 24,1 гривны за доллар, цена импортного газа — 225 долларов за тысячу кубометров.

    В мае Данилюк рассказал, что Украина согласовала новый меморандум об экономической и финансовой политике с МВФ, однако опубликован он будет только после подписания. Украинский министр лишь подтвердил, что пенсионная реформа является важной составляющей договоренностей с МВФ, однако не ответил на вопрос о том, предусмотрено ли меморандумом повышение пенсионного возраста.

    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от премьера Украины Владимира Гройсмана опубликовать текст «убийственного» меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июня 2016, 11:43
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021