За четыре месяца турецкий экспорт товаров в Россию снизился на 60%
Экономика и бизнес

    Экспорт турецких товаров в Россию за первые четыре месяца 2016 года сократился на 720 миллионов долларов, или на 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в среду агентство Anadolu со ссылкой на статистическое агентство Турции (TÜİK).

    С января по апрель турецкий экспорт в РФ составил 485 миллионов долларов по сравнению с 1,205 миллиарда долларов за аналогичный период 2015 года. Согласно данным TÜİK, за этот период импорт Турции из России снизился на 2,531 миллиарда долларов, или на 33%, составив 5,077 миллиарда долларов. При этом дефицит внешней торговли Турции с Россией снизился с 6,402 до 4,592 миллиарда долларов.

    Значительно сократился экспорт в Россию турецкой сельхозпродукции (с 302 миллионов до 190 миллионов долларов), текстиля (с 192 миллионов до 42 миллионов долларов), котлов (со 115 миллионов до 55 миллионов долларов), пластика (с 64 миллионов до 28 миллионов долларов). Также существенно уменьшился импорт из России минерального топлива (с 4,933 миллиарда до 2,839 миллиарда долларов), железа и стали (с 981 миллиона до 643 миллионов долларов), злаков (с 360 миллионов до 243 миллионов долларов).

    Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021