Украина назвала аж целых три причины, чтобы не возвращать долг России
Экономика и бизнес

    Украина предоставила Высокому суду Англии возражение против исковых требований российской стороны и назвала причины для того, не возвращать долг Москве по еврооблигациям, передает «Интерфакс».

    Украина утверждает, что выпуск еврооблигаций на $3 млрд в 2013 году был осуществлен «с нарушениями украинского законодательства и установленных нормативными активами процедур». К примеру, финансирование поступило раньше, чем был увеличен потолок госдолга.

    Кроме этого, Киев обвиняет Москву в «оказании давления, которое обусловило невозможность для Украины своевременно выполнить условия займа». В качестве примеров давления было упомянуто «парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в марте 2013 года», применение санкций в 2014 и 2015 годах и публичные заявления советника президента России Сергея Глазьева. Еще одним фактором давления украинская сторона считает «военное вторжение России в Крым и незаконную аннексию полуострова».

    Таким образом, украинская сторона полагает, что контракт был нарушен (один из его пунктов подразумевал, что Россия не будет оказывать давление на заемщика), и по этой причине Киев «имеет право на защитные контрмеры, включая невыполнение соглашения».

    Как сообщалось несколькими днями ранее, Украина обвинила Россию в принуждении взять кредит на $3 млрд.

    В начале текущего года Россия подала иск в суд в связи с невыплатой долга Киевом.

    «Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе „доброй воли“, к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано», — объяснил глава Минфина Антон Силуанов.
    По материалам: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2016, 08:51
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021