Только Саудовской Аравии США должны $116,8 млрд
Экономика и бизнес

    Министерство финансов США впервые за более чем 40 лет опубликовало данные о сумме долга перед Саудовской Аравией. Решение не раскрывать задолженность перед Эр-Риядом было принято в 1974 году после того, как арабские страны ввели эмбарго на поставки нефти в Соединенные Штаты.

    По данным на март текущего года, долг США перед Эр-Риядом составил 116,8 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg. С января задолженность уменьшилась на 6%.

    Саудовская Аравия входит в десятку основных кредиторов США. Сведения о задолженности перед королевством не указывались напрямую, а объединялись с данными по другим странам ОПЕК.

    Решение не раскрывать сумму долга было принято Вашингтоном для того, чтобы сохранить стратегические отношения с Саудовской Аравии и доступ к ее нефтяным запасам.

    Внешний долг США стал особенно резко расти в 2000-х годах. Так, в период до 2010 года задолженность Вашингтона увеличилась более, чем в три раза, и достигла 13 триллионов долларов (90% от ВВП). Сейчас долг США достиг 19 триллионов.

    За весь период правления Джорджа Буша-младшего внешний долг вырос на 4,9 триллиона долларов, а за год с момента прихода к власти президента Барака Обамы этот показатель увеличился еще на 2,4 триллиона.

    О нарастающем долге США регулярно высказывается один из главных кандидатов на пост следующего американского президента миллиардер Дональд Трамп. «Мы живем в пузыре, который если лопнет, всем будет очень плохо. Нам нужно отстроить заново собственную страну», — отмечал Трамп.

    В качестве решения проблемы Трамп предлагает сократить участие США в НАТО, прекратить тратиться на Украину, Южную Корею и Ближний Восток: «Когда-то мы были могучей страной, очень богатой страной, но теперь мы бедная страна. Мы нация должников».
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 мая 2016, 07:01
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017