После реформы пенсионной системы бедные останутся бедными
Экономика и бизнес

    Дефицит Пенсионного фонда — это основная проблема пенсионной системы России. Министерство Финансов проложило ряд идей по усовершенствованию пенсионной системы. Пенсионный возраст мужчин и женщин должен быть единым и его необходимо увеличить до 65 лет.

    Согласно кабмину финансов Россия нуждается в корректировки пенсионного возраста. Он должен соответствовать экономической и демографической ситуации в стране. Увеличивать пенсионный возраст будут постепенно, каждый год будет добавляться год к пенсионному возрасту.

    Следующий шаг Минфина — это отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам.

    На сегодняшний день данная категория граждан в стране достигает более 14 миллионов человек. Таким образом, бюджет сэкономит около 190 млрд. руб.

    На третьем месте по усовершенствованию пенсионной системы стоят льготники. Минфин предлагает отказать медикам и врачам в досрочной пенсии. Данное предложение не касается работников силовых структур, так как их пенсия идет не из ПФР.

    Также предлагается установить единый тариф социального страхования.
    Это означает, что будут взиматься все 22% в страховую часть пенсии. В данной ситуации вся нагрузка пойдет на работодателя, на работнике это никак не скажется.

    Помимо этого Минфин предлагает установить частную собственность на все пенсионные накопления, правда пока непонятно, как это будет организовано с точки зрения законодательства.

    Таким образом, планируется трехуровневая пенсионная система, которая будет рассчитана на людей с разным уровнем дохода. Самый начальный уровень — государственная или трудовая пенсия в рамках обязательного пенсионного страхования, далее идет пенсия корпоративная при совершении дополнительных страховых взносов, данный вид пенсии может быть как добровольным, так и обязательным. И третья ступень — частная пенсия, она составляет исключительно добровольные дополнительные взносы физического лица.

    Как полагает Минфин, при данной система пенсия будет составлять 70% от утраченного заработка, с условием, что стаж пенсионера не менее 40 лет. Но стоит сказать, что подобная система будет работать только для лиц с высоким или среднем уровнем дохода. Бедным придется продолжить жить на государственную пенсию.
    Источник: pensiya.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018