Каждый работающий украинец уже должен МВФ 650 долларов
Экономика и бизнес

    Динамика роста долга Украины перед МВФ в 2014-15 годах резко контрастирует и с общемировой тенденцией, заявляет экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

    По его данным, портфель МВФ в целом с 2013 по 2015 год уменьшился на 36% до SDR 57 млрд., а долг Украины вырос более чем вдвое – до SDR 7,7 млрд. ($10,7 млрд.).

    «А с учетом падения ВВП доля задолженности перед фондом к ВВП возросла вчетверо, с 3% в 2013 году до 12% в 2015 году. В результате на конец прошлого года на каждого из работающих 16 миллионов украинцев приходился долг в $653», — приводит такие данные на своей странице в Facebook Арбузов.

    «Большинство постсоветских стран вовсе не имеет задолженности перед МВФ. А Украина стала наиболее зависимой от средств МВФ страной в мире. В прошлом году она обошла всех по показателю отношения задолженности — 12% ВВП», — отметил он.

    Арбузов также заявляет, что властям удастся привлечь еще $5,7 млрд. Фонда, то к концу текущего года отношение долга страны перед МВФ вырастет до 20% ВВП, что будет рекордом десятилетия среди относительно развитых стран. «А каждый работающий украинец будет должен Фонду уже $1000», — прогнозирует Арбузов.

    В то же время он признает, что без МВФ Украина уже не может: частных инвестиций нет, а официальное финансирование ЕС, США и других стран четко привязаны к программе с Фондом.

    Ранее в Кабмине заявили, что Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня.
    Источник: korrespondent.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017