Тегеран назвал воровством решение США по замороженным активам Ирана
Экономика и бизнес

    МИД Ирана осудил решение Верховного суда США, согласно которому из замороженных иранских активов почти 2 млрд долларов выплатят пострадавшим и семьям жертв терактов 1983 и 1996 годов.

    «Данное решение — это насмешка над международным правом», — сказал представитель МИД Ирана Хосейн Джабери Ансари, добавив, что «это равнозначно присвоению собственности Исламской Республики Иран».

    «Это – воровство», — заключил представитель МИД.

    В четверг Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении 2 млрд долларов из замороженных иранских активов, суд решил направить эти деньги семьям американцев, погибших в терактах, в которых участвовал Иран. Суд в среду вынес постановление, согласно которому эта сумма должна пойти американским семьям, чьи родственники стали жертвами взрывов в Бейруте и в других терактах.

    Более 1 тыс. американцев ранее потребовали компенсации за теракт, в организации которого, как они считают, участвовал Иран.

    Казармы с американскими миротворцами, расквартированными в Бейруте, подверглись террористической атаке 23 октября 1983 года. Тогда погиб 241 американский солдат, жертвами теракта в общей сложности стали более 300 миротворцев, выполнявших миссию ООН во время гражданской войны в Ливане.

    Стоит также напомнить, что недавно суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов.

    Госсекретарь США Джон Керри в середине января сообщил, что объем финансовых средств, которые Иран получит в результате отмены действовавших в отношении него санкций и размораживания его активов за рубежом, достигнет порядка 55 млрд долларов.

    В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций – МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2016, 10:11
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017