Зарплаты украинцев: жалкое подобие вопиющего недоразумения
Экономика и бизнес

    Госстат Украины разоткровенничался до того, что заявил: доходы украинцев выросли в 2015 году по сравнению с 2014 годом аж на 15%! Кроме Госстата никто этого улучшения не заметил, т.к. если у кого-то и был рост, все перекрыл безудержный рост цен. Инфляция – только по официальным данным составила 43,3%.

    Госстат Украины, как обычно, выдал совершенно фантастическую информацию о том, что в качестве дохода украинцы получили за прошлый год 1 трлн 744 млрд гривен. За год зарплата жителей страны увеличилась на 10,6%, смешанный доход — на 25,8%, доходы от собственности – на 0,1%, социальная помощь и т.п. – на 17,1%.

    Каждая из этих цифр лжива и неправдоподобна. По данным все того же Госстата, номинальный ВВП в 2015 году составил 1 трлн 980 млрд грн. Государственная статистика утверждает, что сумма зарплат, выплаченных на Украине в 2015 году превысила 680млрд гривен — это 34,36%. Т.е. работодатели выплачивали работникам больше трети от… цены продажи произведенного товара или оказанной услуги! В то время, когда средний уровень прибыли не превышает 10-20%! Прямо – «аттракцион неслыханной щедрости»…

    Далее Госстат утверждает, что в 2015 году наемных работников в Украине было 8,065 млн человек. Такое число работников должно получать – в среднем – по 7 030 гривен в месяц. Но при этом даже официальная средняя зарплата не дотягивает и до 4000 гривен в месяц,- и это та самая, которая в России – «32 тысячи рублей», т.е. – с учетом многомиллионных доходов всех олигархов и прочих социальных паразитов.

    Что касается 658,465 млрд грн. социальной помощи – тут еще более заметный казус. Оказывается, все доходы госбюджета и местных бюджетов в 2015 году, по данным Минфина, составили 651,966 млрд грн., что на 6,5 млрд гривен меньше, чем та помощь, которую смогли (будто бы) получить от них счастливые украинцы.
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2016, 12:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018