Ротшильд: «прогнозы по росту американской и европейской экономик неутешительны»
Экономика и бизнес

    Нынче прогнозы влиятельных политиков из центрального банка стали пессимистичными (т.е. более реалистичными), и лорд Ротшильд так же не удивлен текущим положением: «не удивительно, что условия на рынках стали ухудшаться… и мы можем сейчас быть… в центре бури», пишет Zero Hedge. На этой основе Ротшильд выдвигает, на первый план, «пугающе пессимистичный список проблем», предостерегая оптимистично глядящих на будущее американской экономики о том, что «2016г, вероятно, будет более трудным, чем вторая половина 2015г».

    А вот и само письмо лорда Ротшильда инвесторам:

    «В моем полугодовом отчете я предостерегал вас ранее, резюмируя, что “ погода нынче может быть такой, что ветер может и перестать дуть нам в спину”; в действительности, мы все более и более интересовались глобальными фондовыми рынками в течение последнего квартала 2015г, уменьшая заинтересованность акциями с неясными экономическими перспективами, множество компаний сообщили о неутешительно низком доходе. Между тем, политики центральных банков стали более пессимистичными в своих экономических прогнозах, несмотря на беспрецедентный кредитно-денежный стимул, и рост не проявился.

    Не удивительно, что затем условия на рынках стали хуже. Сейчас ветер точно не дует нам в спину; мы действительно можем находиться в центре бури.

    Тот перечень проблем, который противостоит инвесторам, пугает:

    Сигналы от QE такие, что он близок к тому, что бы его выключили, в любом случае, он более не влияет на цены активов как стимул.

    До какой-то непонятной степени будет продолжаться замедление в Китае.

    Ситуация на Ближнем Востоке, вероятно, неразрешима, по крайней мере, в течение ближайшего времени.

    Прогнозы по росту американской и европейской экономик неутешительны.

    Ситуация в Греции остается плохой, и она теперь еще должна справляться с проблемами беспрецедентного миграционного кризиса.

    За последние несколько лет мы засвидетельствовали взлет долгов, большую часть которого подлежит оплате в переоцененных долларах странами развивающегося рынка, в то время, как у них происходит падение цен на товары. Такие страны как Бразилия, Россия, Нигерия, Украина и Казахстан становятся глубоко неблагополучны в итоге.

    В Великобритании у нас есть нерешенная политическая ситуация, и мы можем столкнуться с выходом Британии из ЕС в ближайшие месяцы.

    Риски, противостоящие инвесторам явно значительны, а оценки рисков на фондовом рынке остаются относительно высокими.

    Есть, однако, некоторые влиятельные и вдумчивые инвест-менеджеры, которые остаются оптимистами по поводу ситуации на рынке в 2016г на том основании, что американская экономика сейчас пребывает в достойной форме, если не учитывать производство, они чувствуют, что экономические условия могут улучшиться. Снижение показателей рынков для них имеет не такое сильное значение, как их интуиция. Другие менее оптимистичны, но чувствуют, что разногласия в борьбе с потенциальными трудностями могут подорвать глобальные фондовые рынки. Однако, мы считаем, что 2016г окажется более трудным, сравнительно второй половины 2015г. Наша политика возьмет акцент на поиск абсолютных возвратов. Мы станем очень ограниченными, рассматривая возможности частных инвестиций и государственные инвестиции. В ходе такой политики мы собственный капитал сократили до 43% чистой стоимости активов.

    Есть старая поговорка, что в трудные времена возврат капитала важнее, чем прибыль от этого капитала. По этому принципу мы должны проявить осторожность в текущем году, оставаясь гибкими, и искать проявление любой возможности. У проблем есть свойство — они генерируют возможности, и я остаюсь уверенным в нашей способности суметь вовремя идентифицировать такую возможность и извлечь прибыль из этого в 2016г.»

    Возможно, лорд Ротшильд готовится к чему-то…

    Это реальный шторм? Или это шторм в блюдце?
    По материалам: worldcrisis.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021