Канада полностью распродала свой золотой запас
Экономика и бизнес

    Пока одни страны рекордными темпами закупают золото, другие столь же стремительно его продают. Так, Канада впервые за последние 80 лет полностью распродала свой золотой резерв. Об этом сообщил Департамент финансов страны. При этом канадцев продолжают уверять, что в экономике страны всё под контролем.

    В отчёте канадского Минфина говорится, что снижение золотого запаса происходило на протяжении последних 50-ти лет. В 1960-х годах золотой резерв Канады превышал одну тысячу тонн. В дальнейшем власти страны постепенно распродавали золото, и к 1985 году резерв составлял уже 500 тонн. За десять лет — с 1990 года до 2000 года — большая часть из оставшихся 500 тонн была потрачена.

    «Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале (2016 г.). По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций», — говорится в сообщении ведомства. При этом в отчёте указывается, что к настоящему моменту резерв полностью опустел.

    Официальный представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби пояснил, что правительство страны следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы.

    Теперь Канада – единственное государство из G20, у которого нет золотого запаса. Остальные члены «большой двадцатки» продолжают сохранять запас в виде золота как защитного актива.

    В январе 2016 года Банк России стал мировым лидером по объёмам закупки золота. РФ купила 688 тыс. унций золота (19,5 тонны), на втором месте Турция и Казахстан – объёмы их покупки составили по 38 тыс. унций. Белоруссия купила 33 тыс. унций, а Малайзия 10 тыс. унций. Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда. На начало 2016 года объём золота в хранилищах нашей страны составлял 13% от её валютных резервов. Центральный банк России ежегодно увеличивает свои запасы золота, которые в январе 2016 года составили 1392,93 тонны.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2016, 08:27
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017