Львиная доля «кризисного фонда» уйдёт на поддержку банкиров
Экономика и бизнес

«Несколько системно значимых банков обратились за безотзывными кредитными линиями. Мы удовлетворили ходатайства на общую сумму около 600 млрд руб. И мы готовы будем рассмотреть вопрос о предоставлении кредитных линий и другим банкам, если они к нам обратятся», — сказала она.
Набиуллина не назвала банки, которые обратились в ЦБ с этой просьбой.
Reuters приводит оценку аналитиков Райффайзенбанка, согласно которой потребность системно значимых банков в ликвидных активах для соблюдения норматива составляет 150–250 млрд руб.
В июле 2015 года Банк России назвал перечень из десяти системно значимых банков — крупнейших кредитных организаций страны, устойчивость которых оказывает влияние на рынок в целом: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк. Как отмечал ЦБ, на долю включенных в список банков приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.
Напомним, Антикризисный план в общей сложности обойдется России в 880 млрд рублей, сообщил «Интерфакс» 18 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
По словам министра, часть этих денег уже учли в действующем бюджете, и «возможно только некоторое переформатирование». «185 млрд рублей отнесено к позициям, которые предлагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом», — заявил министр.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.