Почему финны предпочитают заправляться на российских заправках?
Экономика и бизнес

    Некоторые жители Финляндии не прочь прокатиться до нашей границы 200-250 километров, чтобы заполнить свой бак нашим бензином. Такие тенденции рынка негативно влияет на финские заправки. Их потери достигают до 20% от продажи топлива. Зато наши заправщики получают дополнительную прибыль.

    Не только приграничные финские заправки теряют выручку. Убытки касаются и расположенных на территориях заправок кафе и магазинов. Неожиданный спад клиентов этой сферы услуг вызвал незамедлительную реакцию финских властей. Цены на бензин в Финляндии снизились примерно на 5 евро центов. Итоговая стоимость финского бензина АИ-95 составляет 1,304 евро. Вот только даже такие меры не могут повлиять на финнов, заправляющихся на российских заправках, ведь литр российского АИ-95 стоит в среднем стоит 0,45 евро.

    Финны, которые заправляются на российских заправках получили название «бензиновые туристы». 80% пересечений российско-финской границы в пункте пропуска Куусамо-Суоперя приходится на финнов, отправившихся в Россию за бензином.

    В свою очередь Финляндия собирается принять еще одну меру по отношению к своим гражданам, чтобы принудить покупать бензин по местной цене. «Нельзя покупать бензин в России, если ты пробыл на территории государства менее 20 часов», — как это было сделано табачными изделиями. Вот только, как на границе будут проверять это условие по отношению к баку с бензином, если честно, я не представляю.

    Наш бензин остается одним из самых дешевых в странах Европы. Однако даже падение цен в Европе на топливо на 5-10% не приблизило к стоимости бензина в ЕАЭС. Показатели снижения стоимости бензина в ЕС учитываются без включения налогов, которые снижают эти показатели. В итоге получается, что в Европейском союзе стоимость бензина снизилась от силы на 3 %.
    По материалам: enter-the-ninja.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2016, 08:29
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021