Антикризисный план не коснулся зарплат топ-менеджеров госкомпаний и роскошных автомобилей чиновников
Экономика и бизнес

    Предложения ограничить зарплату топ-менеджеров госкомпаний и отказаться от роскошных автомобилей для чиновников не вошли антикризисный план, который Минэкономразвития внесло в правительство, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 9 февраля.

    Агентство, в распоряжении которого оказались оба документа с предложениями, отмечает, что эти инициативы приводились в дополнительной таблице, которая прилагается к проекту плана. Одно из предложений касалось «упорядочения уровня оплаты труда топ-менеджмента государственных корпораций и компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций (долей) находится в собственности».

    «Прайм» уточняет, что зарплаты и премии главам госкомпаний предлагалось привести в соответствие с рыночным уровнем оплаты труда в аналогичных сферах, а сэкономленные средства — перераспределить в пользу наименее оплачиваемых работников. Цель этой меры состояла в том, чтобы обеспечить «оптимальную дифференциацию в оплате труда» и снизить «дифференциацию населения по доходам».

    РИА Новости, в свою очередь, передает, что от предложения по зарплатам топ-менеджеров госкорпораций и компаний «не отказались окончательно». «Дополнительные предложения, которые не вошли в в проект плана действий, будут рассмотрены на совещаниях правительства», — пояснил источник в правительстве. По его словам, решение по этому вопросу будет зависеть от того, сможет ли ведомство, инициировавшее эти меры, «убедительно обосновать их».
    По материалам: forbes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020