В падении рубля виновата не только нефть, но и работяги с пенсионерами
Экономика и бизнес

    Говорят, был найден истинный виновник роста курса доллара в России. Бюрократы теперь считают, что в падении курса рубля виновата не только нефть, но и простые трудящиеся и пенсионеры. Якобы, именно они на свои трудовые и, возможно, нетрудовые доходы массово скупали доллары США в банках и обменных пунктах валюты.

    И с этим было решено бороться. Это просто недопустимо, чтобы трудовой рубль российских коррупционеров и бюрократов, а также услужливых «неслабаков» и «народных прянников» обесценивался.

    Одной из мер по сдерживанию падения курса национальной валюты бюрократами была признана задержка выплаты зарплаты трудящимся. Будет ли зарплата рабочим и служащим выдаваться частично или с большой задержкой будут решать «на местах».

    Кстати, региональных и местных бюрократов все-таки предупредили, что вся ответственность за такие, весьма желательные, задержки выплат зарплат, будет лежать только на них самих, поскольку они знают о недопустимости таких действий. Но, как вы понимаете, если нельзя, но очень хочется, то можно…

    Ну, а о других мерах по укреплению курса национальной валюты вы уже слышали. Это предложение установить фиксированный курс доллара США в рублях. Разумеется, более низкий, чем биржевой курс. А еще предлагают запретить хождение наличных долларов в России. И, само-собой, ввести «добровольную» продажу своей валютной выручки компаниями-экспортёрами, которые осознают всю сложность ситуации.

    Но чтобы трудящиеся не мучились от всяких перепадов курса доллара США могут и вовсе запретить владение долларами в России. И все доллары, включая во вкладах в банках, которые есть у «дорогих россиян», принудительно обменять на рубли по фиксированному, но гораздо более низкому, чем биржевой, курсу. И пусть тогда радуются интернетные тролли и «патриоты», кричавшие, что доллар — это ничего не стоящая бумажка. Думается, что полтора рубля за доллар для таких будет даже много…

    Кстати, кое-кому хотелось бы снизить нервозность трудящихся от падения курса рубля. Для этого предполагается повысить налоговое бремя населения. Смысл здесь такой — чем меньше денег будет на руках у трудящихся, тем меньше они будут мучиться от падения курса рубля. Что же, с точки зрения бюрократов, это весьма логично…

    Так, сейчас обсуждается введение дополнительного платежа с работающих граждан в размере 2%. Ну, а чтобы и работодатели не остались в стороне, рассматриваются варианты введения единого платежа со всего фонда оплаты труда и даже увеличение до 20% пенсионного взноса с высоких заработков.

    Еще одним способом повысить платежи и сборы является введение системы платы с большегрузных грузовиков. Но, как вы понимаете, будет платить не сам грузовик, а его владелец. И эта плата, как ожидается, будет с каждым годом возрастать. Более того, обсуждается введение повышенной платы владельцами грузовиков с мощными моторами.

    На очереди расширение сети платных автодорог в стране, плату за пользование которыми будут вносить и владельцы легковых автомобилей.

    Возможно, что кому-то хочется создать для трудящихся такие условия жизни, чтобы они думали не о покупке долларов, а том, где взять кусок хлеба для своих детей.

    В общем главная цель коррупционеров и бюрократов сейчас — сбить панику среди населения. Пусть, мол, люди убедятся, что у них всё под контролем.

    Одновременно на участников валютного рынка и, возможно, на механизм формирования курса валют, вероятно, стали оказывать административное давление. Так что ситуация на валютном рынке страны становится все более «заорганизованной».

    Вы заметили, за последние несколько дней биржевой (не говоря уже о банковском) курс доллара США без всяких на то оснований резко пошел вниз? В некоторых банках обменный курс доллара США за неделю упал почти на 10 (десять) рублей. Думается, что на завышенном курсе валюты некоторые банкиры могли заработать состояния.

    Кстати, до наших коррупционеров только сейчас дошло, что за последнее время кто-то другой, а вовсе не они, озолотились на бирже. Ведь пользуясь тем, что цены на нефть колеблются, некоторые трейдеры подсуетились и заработали на волатильности рубля огромные средства. Думается, что если биржевики срочно не «занесут», для некоторых из них может настать тяжелое время.

    Говорят, толчком к понижению курса валют стало кратковременное, буквально на один день, подорожание нефти. Однако последовавшее за этим падение цен на нефть несколько необычно сказалось на курсе валют. Впрочем, это и понятно — российские коррупционеры и бюрократы живут по своим законам, точнее — понятиям…

    Вероятно, через пару месяцев (к концу марта) найдутся желающие еще раз ослабить рубль, чтобы биржевой курс доллара вырос, примерно, на 8-10 рублей по сравнению с сегодняшним курсом. Иначе в бюджете не окажется (рублёвых) средств для исполнения намеченных программ и обязательств.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018