Президент Венесуэлы заявил о близости соглашения по цене нефти
Экономика и бизнес

    Государства-участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по стабилизации нефтяных цен. Об этом сообщает в воскресенье, 31 января, РИА Новости со ссылкой на заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро порталу El National.

    «Но сказать «близки» не означает, что оно уже достигнуто», — оговаривается венесуэльский лидер. По его мнению, даже небольшой рост цен стабилизировал бы рынок и обеспечил дальнейшее увеличение стоимости топлива. «Мы должны были бы поддерживать этот ритм, это направление», — сказал президент Венесуэлы.

    Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино направился в турне по нефтедобывающим странам. 1 февраля он встретится в Москве с министром энергетики России Александром Новаком и представителями российских нефтяных компаний. После он должен посетить Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

    Мадуро предложил определить конкретные меры по восстановлению рынка нефти по итогам поездки своего министра, если все заинтересованные стороны придут к согласию.

    22 января Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

    За год с января 2015 года нефть Brent подешевела на 37 процентов с 52 до 33 долларов за баррель. Давление на котировки оказывает замедление экономики Китая, который является одним из крупнейших потребителей углеводородов на планете, политика ОПЕК по наращиванию добычи, а также снятие международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день. При этом на энергетическом рынке наблюдается значительный избыток предложения над спросом.

    28 января углеводороды подорожали на один доллар только на фоне сообщений о подготовке нефтедобывающих стран к возможному сокращению добычи.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017