Deutsche Bank ждет девальвации доллара
Экономика и бизнес

    Центробанкам разных стран следует выработать план по регулированию валютных рынков по примеру соглашения «Плаза» 1985 года, чтобы замедлить укрепление доллара и поддержать китайский юань, следует из доклада, подготовленного Deutsche Bank, который цитирует Bloomberg.

    «Пока еще не поздно для США и других крупных мировых игроков рассмотреть, каким образом они могут поддержать Китай в переходе к рынку с устойчивым обменным курсом», — считает глава зарубежных исследований организаций Алан Раскин.

    Валютные интервенции помогли сдержать резкое укрепление доллара дважды в период 80-х годов прошлого века, и, по мнению Раскина, «сейчас самое время, чтобы предпринять похожие действия».

    За последние полгода юань ослабел по отношению к доллару на 6%, рост экономики КНР замедлился, а отток капитала усилился. Этот спад сильно ударил по мировым рынкам и заставил ЦБ страны потратить рекордные $513 млрд международных резервов, чтобы удержать валюту.

    По мнению Раскина, если не изменить ситуацию, международные резервы Китая, которые сейчас оцениваются в $3,3 трлн, могут упасть до уровня ниже критического в ближайшие полгода. С истощенными резервами и неумолимым оттоком капитала Китаю может не удаться провести интервенции, что ослабит валюту еще сильнее. Это может привести к росту доллара, нанести ущерб экономике США и других стран, считает Раскин.

    «Если китайская валюта ослабеет более, чем нужно Китаю и мировому сообществу, или истощение резервов КНР не остановится, интервенции станут одной из самых правильных мер», — уверен экономист Deutsche Bank.

    В 1985 году главы ЦБ и министры финансов наиболее экономически развитых стран собрались в отеле «Плаза» в Нью-Йорке, чтобы разработать меры против чрезмерно укрепляющегося доллара, а также чтобы укрепить другие валюты. В итоге были успешно проведены валютные интервенции, и курс доллара к немецкой марке за два года снизился на 46%, к иене — на 50%.
    Источник: rns.online



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2016, 10:34
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017