Зарплата депутата 420 тыс, а величина прожиточного минимума урезана на 2,3%
Экономика и бизнес

    В IV квартале 2015 года общая стоимость минимального набора продуктов снизилась, из-за чего снизилась и величина прожиточного минимума. Это следует из проекта постановления правительства «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения». Документ размещен на портале правовых актов.

    Согласно документу, ведомство предлагает снизить величину прожиточного минимума за IV квартал 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,3% на душу населения (до 9452 рубля), на 2,4% — для трудоспособного населения (до 10187 рублей), на 2,1% — для пенсионеров и детей (пенсионеров — до ‎7781 рубля, детей — до 9197 рублей).

    Как указывает Минтруд в пояснительной записке к проекту, снижение величины прожиточного минимума связано с удешевлением продуктов питания в потребительской корзине. В частности, ведомство отмечает снижение средних потребительских цен на картофель на 35,1%, капусту белокочанную свежую — на 30,4%, морковь — на 39,5%, свеклу столовую — на 28,8%, лук репчатый — на 28,5%, яблоки — на ‎6,4%. Одновременно на 1,6% снизилась цена на свинину, указывает Минтруд.

    При этом, по данным Росстата, рост индекса потребительских цен за данный период составил 2,4%, говорится в документе.

    Согласно законодательству, показатель прожиточного минимума носит социальный характер и применяется для оценки уровня жизни населения, а также является ориентиром при установлении минимального размера оплаты труда. Согласно Трудовому кодексу, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума.
    Источник: izvestia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2016, 10:01
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017