На устранение последствий снежной бури США придется потратить до $3 млрд
Экономика и бизнес

    Мощная снежная буря, которая на днях обрушилась на восточные районы США, обойдется местным жителям и бизнесу в сумму от 2,5 до 3 миллиардов долларов. К таким выводам, как передает ТАСС, пришли эксперты аналитического подразделения агентства Moody's.

    Основная часть этой суммы придется на недополученную финансовую прибыль, которой лишился бизнес из-за того, что многие клиенты не могли приобрести товары или заплатить за услуги: в выходные были закрыты магазины, рестораны и прочие заведения. Кроме того, лишились зарплаты многие сотрудники, которые не смогли приехать на работу.

    При этом ущерб от бури является сравнительно небольшим. Так, в октябре природная стихия в виде урагана «Сэнди» только разрушениями причинил ущерб на 45 миллиардов долларов. Самые большие убытки нанес в 2005 году ураган «Катрина»: тогда недополученная прибыль составила 28 миллиардов долларов.

    Согласно последним данным, из-за последствий снежной бури в США за последние дни погибло почти 40 человек. Главными причинами смертей стали травмы, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.

    В 11 восточных штатах страны из-за снегопада было объявлено чрезвычайное положение, до 200 тысяч домов остались без электричества. В аэропортах на Восточном побережье США ввиду неблагоприятных погодных условий в воскресенье отменено 3458 рейсов, в предстоящий понедельник планируется отменить еще более 800 рейсов. Информация об этом была опубликована на специализированном сайте FlightAware, который отслеживает полеты в режиме реального времени. Снегопад был признан сильнейшим за последние 100 лет.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2016, 07:17
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017