Евроукраинцы решили поправить свое материальное положение за счет «Газпрома», оштрафовав его на 3,5 миллиарда долларов
Экономика и бизнес

    Власти Украины решили оштрафовать «Газпром» на 85 миллиардов гривен (примерно 3,5 миллиарда долларов) за злоупотребление доминирующим положением на рынке транзита газа. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

    Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» было начато еще весной прошлого года по поручению главы правительства Украины Арсения Яценюка. По его словам, своими действиями «Газпром» наносит ущерб украинской экономике, действуя «на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях».

    В «Газпроме» решение киевских властей вызвало крайнее удивление, поскольку компания не ведет предпринимательскую деятельность на территории соседнего государства. В связи с этим угроза штрафа рассматривается как попытка оказать давление на «Газпром». Компания намерена защищать свои интересы всеми доступными с точки зрения права способами.

    Версию об оказании давления на «Газпром» подтверждают украинские эксперты. По их мнению, решение украинского Антимонопольного комитета надуманное, в большей степени служит «для самоудовлетворения истца» и будет полностью проигнорировано российской компанией. В частности, глава Киевского института энергетических исследований Александр Нарбут отметил, что для взыскания штрафа с «Газпрома» у Киева нет юридического механизма. Собеседника агентств полагает, что тема о штрафе призван отвлечь внимание от доминирующего положения «Нафтогаза» на украинском рынке.

    Ранее сообщалось, что Украина подняла тариф на транзит российского газа в Европу по своей территории с 2,7 до 4,5 долларов за 100 километров. «Газпром», в свою очередь, выставил украинской стороне чет на 2,5 миллиарда долларов за невыбранный в третьем квартале прошлого года газ.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2016, 09:48
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017