В Венесуэле на 60 дней введено чрезвычайное экономическое положение
Экономика и бизнес

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение ввести на 60 дней чрезвычайное экономическое положение. Об этом сообщил министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес.

    Данная мера была принята, «чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем», зачитал постановление министр.

    Согласно указу, опубликованному во внеочередном правительственном вестнике, правительство, в частности, сможет облегчить процедуру обмена валюты, чтобы ускорить импорт необходимых продуктов, а также выделить дополнительные средства из бюджета на нужды здравоохранения и образование, а также других социальных сфер.

    Кроме того, власти могут «потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами».

    На фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках в Венесуэле в последние два года обострился затяжной экономический кризис. Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро и ее сторонников на парламентских выборах в декабре 2015 года. По итогам голосования политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 лет получили большинство мест в однопалатной Национальной ассамблее.
    Источник: tass.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2016, 08:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017