Крупные нефтяные компании в 2016 году ожидают снижение цен на «черное золото»
Экономика и бизнес

    Неудачный год для нефтедобывающей промышленности подходит к концу, но руководители нефтяных компаний не чувствуют облегчения, потому что знают, что 2016 год обещает быть еще хуже.

    Обвал цен на нефть и газ, который начался летом прошлого года, уже стоил сотен тысяч рабочих мест, и вынудил приостановить или отменить проекты стоимостью в сотни миллиардов долларов. На сегодняшний день обстановка более сложная, чем год назад, и энергетическим компаниям все сложнее справиться с жесткими условиями.

    Для нефтяных и газовых производителей 2016 год станет годом сокращения расходов, реструктуризации, рефинансирования, возможно, в некоторых случаях банкротства. Активность сделок слияния и поглощения, которая была вялой в этом году из-за разногласий относительно оценок, может набрать обороты.

    Производители нефти и газа, которые имеют другие источники доходов, такие как нефтеперерабатывающие и нефтехимические операции, и которые по-прежнему имеют доступ к рынкам капитала, с трудом, но все же смогут выжить.

    Прогнозы были неутешительными уже год назад. С тех пор цена на нефть марки «Брент» упала еще на 39 процентов, приблизительно до 37 долларов за баррель. Цены на природный газ, который связан с нефтью по контрактам, используемым в Европе и Азии, также падают.

    Многие рычаги, доступные для реагирования на слабые цены, уже задействованы, как отмечает Энди Броган из бухгалтерской фирмы «Эрнст энд Янг».

    Поставщики нефти сократили издержки через повышение эффективности и за счет снижения ставки. В начале месяца компания «КонокоФиллипс», крупнейший в мире независимый производитель нефти и газа, сказала, что стоимость наземных буровых установок для бурения скважин в США снизилась на 32 процента по сравнению с прошлым годом, а стоимость гидроразрыва, приводящего скважины в производство, упала на 38 процентов.

    Американские производители сланцевой нефти также продолжают улучшать производительность. Например «ЭОГ Ресурс» в прошлом месяце заявил, что сократил среднее время бурения скважины с 8,9 дней в прошлом году до 7,7 дней.

    Компании также сократили расходы капитала. «BP» из Великобритании заявила в октябре, что она предложила потратить приблизительно 19 миллиардов долларов в этом году от первоначально запланированных 24-26 миллиардов.

    Такие меры помогли стабилизировать финансы отрасли. Ведущим нефтяным компаниям нужно, чтобы нефть марки «Брент» в следующем году котировалась по цене 66 долларов за баррель, чтобы покрыть капиталовложение, выплату процентов и дивиденды, сообщает энергетическая консалтинговая компания «Вуд Маккензи».
    Источник: inform360.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 декабря 2015, 07:38
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018