Новости капитализма: из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде встали трамваи и троллейбусы
Экономика и бизнес

    Начиная со второй половины понедельника, 28 декабря, почти весь электротранспорт Нижнего Новгорода простаивает в депо из-за долгов перед поставщиком энергии. Речь идет о задолженности в 140,7 миллиона рублей, или в 6,4 расчетных периода.

    «У нас была договоренность с поставщиком электричества „ТНС-Энерго“, что в ноябре и в декабре мы переведем предприятию по 40 млн рублей в счет оплаты долга. В таком случае они обещали не ограничивать поставку электричества. В ноябре мы свои обещания выполнили и 40 млн рублей перечислили, но в декабре денег найти пока не можем. Поэтому электроснабжение было прекращено», — рассказал пресс-секретарь местного Департамента транспорта и связи Андрей Журавский.

    По его словам, вопрос о возобновлении работы электротранспорта сейчас решается, о ситуации были уведомлены губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и другие высокостоящие органы власти. Глава региона пообещал «срочно принять меры», однако когда они принесут результат — неизвестно.

    «Хочу заверить жителей города, что ограничение электроэнергии на тяговые подстанции МП „Нижегородэлектротранс“ — это временная мера в условиях тяжелой экономической ситуации. В настоящее время все автобусные парки и метро переведены на усиленный режим работы, и каждый нижегородец доберется до места назначения», — заверил директор Департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

    По состоянию на 28 декабря задолженность за потребленную электрическую энергию МП «Нижегородэлектротранс» достигла 140,7 млн рублей, или 6,4 расчетных периода. Просроченная задолженность — 121,2 млн рублей. Рост задолженности за декабрь составил 17,3 млн рублей.

    При этом отмечается, спасать ситуацию местные власти намерены в том числе и за счет метро, однако и оно погрязло в гигантских долгах. Так, задолженность подземки составляет 96,7 миллиона рублей, или 7,2 расчетных периода. Просроченная задолженность — 82,2 миллиона рублей. В декабре размер долга увеличился на 14,4 миллиона.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 декабря 2015, 07:41
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018