«Лукойл» уходит из Прибалтики
Экономика и бизнес

    В «Лукойле» — одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире (обеспечивает 2 % мировой добычи нефти) — приняли решение сворачивать свой бизнес в странах Балтии. Как заявил президент компании Вагит Алекперов, «Лукойл» продает оставшиеся в Прибалтике активы.

    «Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — сообщил он.

    Кроме того, по словам главы компании, планов по расширению сети АЗС в Европе в настоящее время нет. Утвержденная стратегия компании предполагает расширение только в сегменте геологоразведки и добычи нефти.

    Еще в июне стало известно, что «Лукойл» решил продать 100 % акций своей эстонской «дочки» Lukoil Eesti AS. Российская компания через Lukoil European Holdings заключила договор о купле-продаже с эстонской топливной компанией Olerex, которая и приобретет 100 % акций Lukoil Eesti. Как заявлял вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев, продажа активов в Эстонии является частью программы российской компании по оптимизации топливных рынков в Европе.

    Избавляться от своих активов в Европе российская компания начала еще в 2014 году, когда устроила распродажу АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, а через год и на Украине. В конце 2014 года в «Лукойле» сообщали, что продажа ряда зарубежных активов, находящихся в данный момент на балансе компании, но готовящихся к реализации, принесет $1 млрд 862 млн.
    Источник: vedomosti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 декабря 2015, 08:48
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017