Нищеброды из оппозиции в долгах как шелках
Экономика и бизнес

    Согласно открытой базе исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП), многие представители оппозиционных политических сил, а также медийные персоны, поддерживающие их, отказываются от выполнения своих законных обязанностей по уплате административных штрафов, игнорируют платежи за услуги ЖКХ, а также имеют другие долги перед государством.

    Так, основатель и генеральный директор основной телевизионной площадки для российской оппозиции — телеканала «Дождь» — Наталья Синдеева, согласно данным ФССП, имеет уже существенную задолженность по платежам за жилую площадь и коммунальные услуги, которая, включая пени, составляет более 77 тыс. рублей.

    Некогда лидер партий «Правое дело» и Демократическая партия России, а ныне сменивший политическую ориентацию и возглавляющий Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС) Андрей Богданов имеет те же проблемы, что и гендиректор телеканала «Дождь». За ним числится задолженность по платежам за жилую площадь и коммунальные услуги в более чем 45 тыс. рублей.

    Другой лидер новой коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, не уделяющий внимания соблюдению правил дорожного движения, имеет целый список из 10 неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 14,5 тыс. рублей. Кроме этого, на Сурайкине висит долг по налогам и сборам на сумму свыше 63 тыс. рублей.

    — В последнее время я езжу с водителем и не уверен, что все из перечисленных штрафов — лично мои. Но я их оплачу. Если даже с какими-то из них я не согласен, то в нашей стране проще оплатить, нежели тратить время и деньги на консультации с юристами, пошлины, — заявил Максим Сурайкин.

    С президента ассоциации «Росагромаш» и лидера Партии дела Константина Бабкина ФССП пытается взыскать административный штраф ГИБДД на сумму 2 тыс. рублей.

    — Я судиться не буду, спорить — это весьма затратно, поэтому просто заплачу свой штраф. Но мое мнение таково, что со строгостью правил уже несколько передавили власти. Превышение на недавно принятую десятку — не так значительно, как к этому у нас относятся, — сказал Константин Бабкин.

    С одного из лидеров российской оппозиции и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова судебные приставы пытаются взыскать два штрафа на общую сумму 5 тыс. рублей. Ранее, в сентябре и ноябре этого года, были завершены исполнительные производства по двум другим штрафам ГИБДД и задолженности по кредитным платежам Гудкова-старшего.

    Сам Геннадий Гудков отметил, что проблема с долгами по штрафам зачастую возникает из-за отсутствия нормальной системы оповещения.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017