Нефтяная революция США может превратиться в контрреволюцию
Экономика и бизнес

    Жизнь в «красной зоне». Цены на нефть снова поставили антирекорд. Стоимость «черного золота» в начале недели упала до отметок 11-летней давности. Нефть падала на ожиданиях поставок в ситуации переизбытка на мировом рынке, сообщили аналитики. Кроме того, инвесторы отыгрывали последние сообщения из США. Как американская статистика влияет на мировой рынок нефти, и когда ждать ухудшения этой статистики и, как следствия, роста нефтяных цен?

    Каждую среду мировые товарные рынки ждут новостей из США. Накануне, в 18:30 по московскому времени американский Минэнерго публикует данные о запасе нефти и добычи в Штатах, а заодно дает прогнозы. Последние сообщения для нефти были негативными. Запасы выросли до сезонного максимума с 30-го года прошлого века. В США аномально теплая зима. В Нью-Йорке на этой неделе выше 20 градусов тепла. Так что прогноз погоды тоже можно воспринимать как сводки с мировых рынков. Добыча также выросла, хотя и не намного. При этом нефтяная отрасль Штатов уже требует господдержки, констатирует ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев: «Очевидно совершенно, что США будут пытаться стабилизировать свою нефтедобычу, потому что это находится в русле национальных интересов и национальной безопасности. По всей видимости, будут организованы какие-то кредиты, смягчение условий кредитования, которые уже получили от коммерческих банков те компании, которые работают со сланцевой нефтью, то есть все 5 млн баррелей нефти в сутки не уйдут с рынка. Американцы все-таки будут защищаться, но то, что они потеряли уже сейчас, по всей видимости, порядка миллиона баррелей сланцевой нефти в сутки, и продолжают терять, думаю они миллиона полтора точно потеряют».

    Есть мнение, что на самом деле статистика из США — фальсифицирована. И в Штатах все гораздо хуже с нефтегазовым сектором, о чем сообщает американское Минэнерго. Ведущие сланцевые компании разрабатывали часть своих месторождений лишь на бумаге. В реальности же текущие цены не позволяли осваивать проекты.

    «Снижение не такими большими темпами идет, как ожидалось. Говорили еще полгода назад, что американская индустрия схлопнется, но в итоге мы видим, что она малыми шагами, конечно, стагнирует. Я думаю, что еще полгода точно сланцевая индустрия продержится вот в таком вот состоянии, в котором она сейчас, пока еще до полной капитуляции рано, но если цены будут такие же низкие, мы увидим, что революция превращается в контрреволюцию», — считает член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев.

    С другой стороны, производство нефти в Америке — это не только сланец. В этом году на 10% увеличится добыча в Мексиканском заливе. Это результат прошлых многомиллиардных инвестиций, которые только сейчас дают результаты. Поэтому даже крах сланцевой революции может не оказать ожидаемого позитивного влияния на цены. Но и до этого еще далеко. По последним данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в США немного выросло. Раз нефтяных установок стало больше, значит, производители пока держат удар, сделал вывод рынок. Статистика вновь не оправдала ожиданий аналитиков, чему они в очередной раз удивились. А цены, конечно, упали.
    Источник: bfm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2015, 07:04
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017