В Минфине сообщили сроки обращения в суд по долгу Украины
Экономика и бизнес

    Россия подаст в суд на Украину по поводу невыплаты долга спустя 10 дней после установленной даты платежа. Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

    Он отметил, что объявление Киевом моратория на погашение обязательства уже является событием дефолта. Однако для суда важнее сам факт неплатежа, а он, согласно кредитной документации, признается по истечении указанного срока.

    Данный факт будет легко установлен английским судом, что означает «очень быструю и конкретную процедуру принятия решения», пояснил представитель Минфина.

    По мнению Сторчака, у Украины нет шансов выиграть судебный процесс. Вместе с тем он заметил, что истребование средств по решению суда будет трудным. Замминистра разъяснил, что активы суверена находятся под иммунитетом. Если он добровольно не желает исполнять судебное решение и выплачивать задолженность, то истец должен сам искать активы, которые не защищены суверенным иммунитетом. «Это достаточно трудоемкая напряженная работа», — отметил Сторчак. При этом он предположил, что Украина не располагает средствами, достаточными для погашения задолженности.

    Долг Киева перед Москвой составляет три миллиарда долларов. Срок его выплаты истекает 20 декабря. Несмотря на то, что МВФ признал этот долг суверенным, а не коммерческим, Украина объявила мораторий на его выплату и требует реструктуризации на своих условиях. Россия с ними не согласна и намерена подать в суд. Ранее в украинском правительстве заявили, что готовы к суду «во всеоружии».
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 декабря 2015, 10:32
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022